Спорт. 17 октября, 09:40
Открытый турнир Владивостока по кикбоксингу. Фото: предоставлено Федерацией кикбоксинга Приморского края

Открытый турнир города по кикбоксингу в дисциплине «лайт-контакт» прошел во Владивостоке

На турнир заявились около 70 бойцов из различных боевых клубов Приморского края

17 октября, PrimaMedia. Открытый турнир по правилам кикбоксинга в разделе "лайт-контакт" прошел 15 октября на базе с/к Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России. На турнир было заявлено около 70 бойцов из различных боевых клубов Приморского края, сообщили ИА PrimaMedia в Федерации кикбоксинга Приморского края.

Для "лайт-контакта" характерны, как понятно из названия, легкие, неакцентированные удары руками и ногами (однако, возможны сильные удары, когда соперник пошел на так называемый удар на встречу), при этом засчитывается нокаут или нокдаун (если он есть). Бой сопровождается динамичной работой бойцов, амплитуда боя высокая. Предпочтение отдается ударам ногами. Судьи засчитывают очки за каждый удар, достигший цели.

Открытый турнир Владивостока по кикбоксингу

Открытый турнир Владивостока по кикбоксингу. Фото: предоставлено Федерацией кикбоксинга Приморского края

Такие правила "лайт-контакта" позволяют участвовать новичкам и приобретать опыт боёв с наименьшим риском получения травм, а также дают возможность участия и ознакомления с уникальностью правил данного раздела кикбоксинга.

Участники открытого турнира Владивостока по кикбоксингу

Участники открытого турнира Владивостока по кикбоксингу. Фото: предоставлено Федерацией кикбоксинга Приморского края

"Раздел кикбоксинга "лайт-контакт" технически "легкий" и быстрый вид единоборства, поэтому желаю спортсменам проявить свою быстроту, четкость ударов и показать высокотехничные бои. Отмечу, что турнир в разделе "лайт-контакт" проводится впервые! Пользуясь возможностью, выражаю благодарность начальнику Дальневосточной пожарно-спасательной академии, полковнику внутренней службы Алексею Аникееву и заместителю начальника кафедры тактики и аварийно-спасательных работ академии подполковнику внутренней службы Андрею Волику за уютный спортивный зал для проведения соревнований. Также благодарю всех курсантов за помощь и фотографа Викторию Кудрявцеву", — сказал президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.

Гости открытого турнира Владивостока по кикбоксингу

Гости открытого турнира Владивостока по кикбоксингу. Фото: предоставлено Федерацией кикбоксинга Приморского края

Федерация ушу Владивостока благодарит своих партнеров и спонсоров за помощь в развитии популяризации кикбоксинга в разделе "лайт-контакт".

Награждение победителей

Награждение победителей. Фото: предоставлено Федерацией кикбоксинга Приморского края

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia