Политика. 17 октября, 12:25
#ЯдернаяКНДР

Путин ввел санкции против Северной Кореи

В Россию запрещено поставлять продукцию, предметы, материалы, оборудование и технологии из КНДР

17 октября, PrimaMedia. Президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Северной Кореи в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. Ограничения в отношении КНДР связаны с проведением ею ракетно‐ядерных испытаний. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на издание 360tv.ru.

В тексте говорится, что необходимо приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами и группами лиц, представляющих КНДР. Отмечается, что сотрудничество можно допустить только в случае, если совместные разработки не будут способствовать развитию ядерной и баллистической программ КНДР. Это касается сфер "науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов".

Путин запретил проводить госрегистрацию северокорейских морских судов, связанных с ядерной программой. Подобным судам теперь запрещено заходить в российские порты. Исключение составляет только чрезвычайная ситуация.

Северной Корее запретили использовать любую недвижимость на территории России, кроме дипломатической и консульской. При этом дипломатические представительства не смогут иметь более одного банковского счета на каждого аккредитованного в стране дипломата.

Кроме того, В Россию запрещено поставлять продукцию, предметы, материалы, оборудование и технологии из КНДР. Отдельным пунктом идут предметы роскоши, которые нельзя транспортировать даже транзитом через Россию. В этом списке ковры и гобелены стоимость более 500 долларов, посуда из фарфора и костяного фарфора, цена которой составляет больше 100 долларов.

Россия не будет покупать у КНДР медь, никель, серебро и цинк. Запрещается поставка новых вертолетов и морских судов в КНДР.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Северная Корея получает интернет из России через Приморский край

Землетрясение зафиксировали на территории КНДР, в 300 км от Владивостока

Ким Чен Ын сравнил речь Трампа с объявлением войны КНДР

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia