Общество. 17 октября, 14:05
Реконструкция дамбы. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Завершается реконструкция противопаводковой дамбы в Чугуевском районе Приморья

Сооружение позволит защитить от наводнения территорию площадью 118 гектаров, на которой расположено 267 жилых домов

17 октября, PrimaMedia. Ремонт 706-метрового гидротехнического сооружения в селе Новомихайловка Чугуевского района Приморья практически завершён. Отремонтированная дамба позволит защитить от паводков территорию площадью 118 гектаров, на которой расположено 267 жилых домов и проживает более 340 жителей, сообщили ИА PrimaMedia в краевом департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

"Выполнен большой объём земляных работ – завезено более 4 тысяч кубометров грунта, отсыпана и увеличена высота самой дамбы, построены подпорные стены из так называемых габионов, откосы и дно дамбы укреплены", – пояснил директор департамента Александр Коршенко, добавив, что все работы здесь завершат до конца недели.

На ремонт дамбы из краевого бюджета в рамках краевой госпрограммы "Охрана окружающей среды Приморского края" направлено более 23 млн рублей, ещё почти 6 млн предусмотрел бюджет района.

Помимо ремонта дамбы в Чугуевском районе в этом году расчистят и сделают дноуглубление ручьев Калугин, Ближний, Масленников.

Кроме Чугуевского района подобные работы выполнят и в других муниципалитетах Приморья. Так, в Партизанском районе расчистят и углубят дно рек Белая, Мельники, Тигровая, Постышевка, ручьев Малый Поселковый и Орлиный, а в Лазовском районе работы по расчистят и отремонтируют временные дамбы на реках Пасечная, Киевка, Лазовка.

Также дамбы отремонтируют и в Шктовском районе на реках Артемовка и Шкотовка в селах Многоудобное и Новороссия и в сёлах. Мельничное, Новокрещенка, и Дальний Кут Красноармейского района. В Кавалеровском районе завершают работы по берегоукреплению на нескольких реках.

По словам директора департамента, всего в крае необходимо произвести берегоукрепительные работы на 44 объектах, предварительная их стоимость составляет более 260 млн рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia