Происшествия. 17 октября, 19:50

Прихожанин-мормон распылил перцовый баллончик в одной из церквей Приморья

Части прихожан потребовалась помощь

17 октября, PrimaMedia. Мужчина с перцовым баллончиком пришел в уссурийское отделение религиозной организации "Церковь Иисуса Христа и Святых последних дней" 15 октбяря и распылил газ в одном из помещений. Некоторым прихожанам потребовалась помощь, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

Как сообщили в уссурийском отделе полиции, мужчиной с баллончиком оказался один из прихожан. Он вошел в детскую комнату, где находились двое детей и двое взрослых. Больше всех пострадал мужчина, находившийся в инвалидном кресле. Он не смог должным образом отреагировать. Потребовалась помощь остальных прихожан, чтобы открыть окна в помещении и провести гигиенические процедуры детям.

По словам духовного лидера уссурийского прихода Александра Глазунова, маленькие посетители церкви не пострадали. Им вовремя промыли глаза и вывели на свежий воздух. Что послужило причиной такого поведения одного из верующих, пока остается неизвестным. От комментариев на этот счет отказался и руководитель религиозной организации.

"Такое поведение в церкви недопустимо, и поэтому, происшествием занимаются правоохранительные органы", – заявил Глазунов.

Сразу после инцидента он обратился с заявлением в ОМВД России по городу Уссурийску. Теперь полицейские устанавливают причины произошедшего и вскоре определят меру наказания для виновника.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Скандальность исследовательских вопросов необходима – религиовед Дмитрий Узланер в ДВФУ

Мормоны намекают, что полиция Владивостока подбросила им детскую порнографию

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia