Общество. 18 октября, 08:20
Карпы кои в пруду прогулочной зоны. Фото: пресс-служба Приморского океанариума

Рыбу из прудов в прогулочной зоне Приморского океанариума отправили зимовать

В холодное время года они будут жить в Научно-адаптационном корпусе (ФОТО)

18 октября, PrimaMedia. Зимовать в помещения отправили рыбу из прудов прогулочной зоны Приморского океанариума. На время холодов их будут содержать в Научно-адаптационном корпусе (НАК), а летом снова вернутся на улицу, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу океанариума.

Этот летний сезон, начавшийся в июне, в одиннадцати искусственных водоемах провели порядка двухсот особей – карпы кои, караси, гольяны, толстолобики. Сейчас их на порядок больше: все лето рыба активно размножалась.

"То, что в прудах оказалось много молоди, говорит о том, что гидробионты чувствуют себя комфортно. Здесь сложилась сбалансированная экосистема. За счет жизнедеятельности высаженных в прудах растений образовалась естественная среда, живут беспозвоночные и моллюски, сформировался слой ила. Поэтому часть молоди на зиму оставят здесь", — отмечают в океанариуме.

В прошлом году ихтиологи поступили так же, и рыба отлично перенесла холода. Зимой она зарывается в ил и впадает в частичный анабиоз, а летом вновь оживает.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Печальная ретроспектива — 19 животных погибло за всю историю Приморского океанариума

Пять мечехвостов пополнили коллекцию Приморского океанариума

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia