Общество. 18 октября, 09:50
1 ноября Владивостокская агломерация должна отчитаться о завершении ремонта дорог – Минтранс. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Отчитаться о завершении ремонта дорог Владивостокская агломерация должна 1 ноября

На сегодняшний день фактическое выполнение работ – 82% от плана (ФОТО)

18 октября, PrimaMedia. Министерство транспорта к 1 ноября ждет от властей Приморья и Владивостока отчета о проделанных работах, запланированных в 2017 году в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги". Об этом было заявлено на состоявшемся во вторник, 17 октября, селекторном совещании под председательством главы Минтранса Максима Соколова, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Врио губернатора Андрей Тарасенко, принявший участие в мероприятии, отметил, что Владивостокской агломерации в этом году по приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги" предусмотрено финансирование в общем объеме 1,4 миллиарда рублей. Запланированные на этот год ремонтные работы идут к завершению.

"По нашей агломерации заключен 41 государственный контракт по выполнению работ на 137 объектах. На сегодняшний день фактическое выполнение работ – 82% от плана. Принятое выполнение составляет 26%. Существенная разница между фактически выполненными и принятыми работами вызвана большим объемом лабораторных испытаний асфальтобетонного покрытия, работы не могут быть приняты без наличия их результатов. Также это связано с тем, что у нас был режим ЧС, очень много сил было задействовано на ликвидацию последствий стихии, в том числе по дорогам. Планируется принять все выполненные работы в срок до 1 ноября", – заявил врио губернатора.

Максим Соколов подчеркнул, что регион может рассчитывать на поддержку профильного министерства и задействованных в этой работе ведомств.

"Пока погода благоприятствует, надо заниматься решением вопросов по каждому из объектов. Если необходимо, обращайтесь за помощью", – ответил он.

Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что к настоящему времени по всем регионам – участникам программы в целом объем восстановления покрытия автомобильных дорог зафиксирован на уровне 89,5% от общего объема запланированных работ.

Он обратил внимание глав субъектов на то, что 1 ноября все проектные команды должны отчитаться о завершении мероприятий 2017 года.

"Наша цель – к началу декабря иметь утвержденные планы работ на 2018 год, чтобы приступить к формированию графика торгов и другим процедурам. К этому сроку планируется также выход акта правительства о распределении трансфертов по проекту на 2018 год. Соответственно, к 1 января мы планируем, что будут заключены соглашения с Росавтодором о предоставлении этих трансфертов, чтобы сразу после новогодних праздников начать расторговывать объемы работ", – сказал он.

Максим Соколов отметил, что общая протяженность дорожной сети 38 агломераций, принимающих участие в реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги", составляет почти 50 тысяч километров, из них не более 21 тысячи находятся в нормативном состоянии. Уже в 2017 году этот показатель планируется увеличить до 26 тысяч.

"Срок реализации проекта – до 2025 года. В 2017 году реализуется первый этап, в рамках которого запланирован ремонт 6,5 тысяч километров дорог. Это позволит довести протяженность дорожной сети городских агломераций, находящихся в нормативном состоянии, до 52%. Мероприятия по ликвидации 1 558 мест концентрации ДТП – это второй целевой показатель на этот год", – подчеркнул министр.

Добавим, что накануне к ремонту находкинской трассы приступил новый асфальтоукладчик "Примавтодора". Работы в данный момент идут в Смоляниново. Как рассказали корр. ИА PrimaMedia сотрудники предприятия, это лучший укладчик из имеющихся на сегодня в Приморье.

"Техника прибыла к нам прямо с завода в Японии. Все автоматизировано, комфортно для операторов. Машина абсолютно новая, работает без сбоев, это позволяет увеличить объемы укладки асфальта. Сегодня в смену укладываем минимум 500 тонн асфальтобетона, максимум возможно до 1000 тонн", — добавили в "Примавтодоре".

1 / 9

Здесь работают и новые самосвалы, также приобретенные по программе обновления техники за счет краевого бюджета. Всего в этом году в "Примавтодоре" закуплено более 50 единиц новой техники, которая уже значительно помогла при ремонте краевых дорог.

Отметим, что на сегодняшний день краевое предприятие завершает ремонт находкинской трассы. На протяжении 30 километров от Артемовского до Петровки были выбраны пучины, уложены два слоя асфальтобетона. Полностью работы будут завершены к 30 октября.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Житель Владивостока, недовольный ремонтом дорог на Светланской, взялся за оружие

Дорожникам поручили ускорить ремонт дорог во Владивостоке

Вступай в группу "PrimaMedia. Происшествия" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia