Общество. 18 октября, 12:00
Спасенный из капкана в приморском лесу рысенок скончался. Фото: Приморский сафари-парк

Скончался рысенок, спасенный из капкана в приморском лесу

Он слишком долго пробыл в заточении и не смог восстановиться (ВИДЕО)

18 октября, PrimaMedia. Рысенок, которого недавно спасли из капкана в лесу в районе поселка Новороссия, не смог поправиться после долгого нахождения в заточении и погиб, сообщает ИА PrimaMedia.

Как рассказала ветеринар Приморского сафари-парка Василина Татаурова, причиной смерть наступила из-за того, что молодой организм животного сильно ослаб и не смог восстановиться после длительной операции.

"Рысенок поступил в сафари-парк 11 октября. Сборщики шишек нашли его в лесу сидящим в капкане. Мы провели клинический осмотр и сделали вывод, что в плену он провел не один день. За это время рысенок сильно ослаб. У него был диагностирован перелом правой лапы. 13 октября провели на ней сложную операцию — остеосинтез бедренной кости. Вмешательство длилось почти 4 часа. Мы всеми силами старались поддерживать иммунитет маленькой рыси, но, к сожалению, спасти котёнка не удалось. Через несколько дней он погиб. Ключевую роль сыграли долгое нахождение котёнка в капкане и молодой неокрепший организм", — сообщила Василина.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Краснокнижного аиста с простреленным клювом разыскивают в Приморье

Спасенный на "Земле леопарда" черный гриф вернулся в дикую природу

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia