Общество. 18 октября, 13:10
Квесты "Юные исследователи" работают в Приморском музее им. Арсеньева. Фото: музей им. Арсеньева

Квесты «Юные исследователи» работают в Приморском музее им. Арсеньева

В серию входят различные головоломки, рассчитанные на детей в возрасте от 7 до 15 лет

18 октября, PrimaMedia. Музейные квесты "Юные исследователи" работают в Приморском музее им. Арсеньева. В серию входят различные головоломки, рассчитанные на детей в возрасте от 7 до 15 лет. После прохождения всех приключений и заполнения квест-карты ребята получат специальные призы от музея, сообщает ИА PrimaMedia.

Перед участием ребенок получает специальный паспорт "Карточка юного исследователя", в нем будут проставляться отметки о квестах, которые он пройдет.

Квест "Потерянные предметы" (7+).

Нужна срочная помощь! Найдено множество предметов коренных народов Дальнего Востока, а названия потеряны. Нужно отыскать все предметы и записать, как они на самом деле называются.

Квест "Кругосветка" (7+).

Юный матрос собирается в кругосветное плавание. Чтобы отправиться в большое морское путешествие, столько всего необходимо взять с собой! Цель – собрать в залах музея все предметы, указанные в задании.

Квест "Человек тайги" (12+).

Во время исследования Уссурийской тайги у путешественника Владимира Клавдиевича Арсеньева появился друг, который стал его проводником по лесным дебрям и даже спасал ему жизнь. Необходимо найти все, что зашифровано в заданиях, и узнать, как звали этого "человека тайги".

Квест "По следам потерянного письма" (12+).

После полудня кое-кто дописал письмо в своем кабинете, оставив его незапечатанным на столе, подошел к окну, чтобы окинуть взглядом все вокруг, а потом вернулся к столу, запечатал письмо и небрежно сунул его в китель. Чтобы разгадать, какому исследователю принадлежал кабинет, необходимо собрать первые буквы названий некоторых предметов, которые нужно будет найти с помощью подсказок.

Квест "Путешествие" (12+).

"… – это перелетная птица". Эта фраза быстро стала крылатой. Разгадать загадку поможет музей. Для этого необходимо следовать по маршруту карты и собирать буквы, спрятанные в залах, а затем вписать их в специальные ячейки и узнать то самое слово, о котором говорил Владимир Клавдиевич Арсеньев.

Квесты для детей "Юные исследователи" проводятся в главном корпусе Приморского музея им. В.К. Арсеньева по адресу: ул. Светланская, 20. Проходить квесты можно ежедневно с 10.00 до 19.00.

Напомним, в Приморском крае продолжается активная работа по развитию и популяризации культуры и проводятся мероприятия для жителей во всех городах и районах края.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia