Общество. 19 октября, 15:20
Русский MeetUp

Бизнесменов и авторов проектов приглашают на секцию о краудфандинге на Русский MeetUp

Участники узнают все о современных методах финансирования и инвестиционных площадках (ВИДЕО)

19 октября, PrimaMedia. Бизнесменов и авторов проектов приглашают на семинар "Новая эра инвестиций: краудфандинг, краудлендинг, краудинвестинг", которая пройдет на Русском MeetUp в кампусе ДВФУ на острове Русском 24 октября. Участники узнают все о современных методах финансирования и инвестиционных площадках, сообщает ИА PrimaMedia.

Справка: Краудфандинг (сrowdfunding) – финансирование проекта либо безвозмездно, либо в обмен на имущество, как правило связанное с тематикой проекта (первые образцы продукции, сувениры и т.п.). В качестве вознаграждения спонсорам иногда используются услуги.

Краудинвестинг (crowdinvesting) – финансирование проекта в обмен на долю в нем.

Краудлендинг (crowdlending) – финансирование проекта через кредитование. Часто под краудлендингом понимают его частный случай – P2P (Peer-to-Peer) кредитование. Это кредитование частных лиц частными лицами.

Организатором семинара выступает дальневосточная инвестиционная площадка Main Trust. Администратор Main Trust Роман Косолапов рассказал ИА PrimaMedia о преимуществах финансирования через краудфандинговые платформы.

— Такая площадка выполняет сразу несколько функций. Во-первых, у нее есть платежный шлюз. Сначала все деньги поступают на счет площадки, и в случае, если проект набирает нужное количество средств на реализацию, мы переводим деньги автору от спонсоров. Также площадка следит за проектом и дает гарантии спонсорам. Любой человек может заявить о том, что ему нужны средства на реализацию идеи, выложит карту. Но кто же будет следить за тем, что это выполнится? И площадка берет на себя эту ответственность. Когда мы отдаем деньги автору, мы после этого держим с ним связь и публикуем новости о нем.

Также преимущество этого метода финансирования в том, что автор проекта может проверить свою идею. Это очень важно. Если он решит, что нужно занять денег, и окажется, что у идеи нет публики, она не интересна, ее нужно как-то исправить, то деньги он потеряет. Деньги перечисляются, только если есть спонсоры. Это значит, что он проверяет свою идею: нужна ли она кому-то, и будет ли у нее будущее, — сказал Роман Косолапов.

Стоит отметить, что сейчас Main Trust развивает еще одно направление – краудинвестинг.

— Краудинвестинг отличается от краудфандинга тем, что деньги выдаются не как дарение, а как, например, кредит или займ, также это могут быть инвестиции. Обычно авторы таких проектов уже существующие компании. Допустим, им необходимо определенное количество денег на расширение, тогда они предоставляют бизнес-план, смету и другие документы, и, следуя этим данным, инвестор или кредитор решает, дать средства или нет, — сказал Роман Косолапов.

Секция "Новая эра инвестиций: краудфандинг, краудлендинг, краудинвестинг" начнется в 11.40 часов 24 октября на Русском MeetUp.

— Мы решили, что наша секция будет проходить в формате панельной дискуссии. Мы соберем несколько экспертов из разных областей и будем разговаривать о краудфандинге: почему это работает, что нужно сделать, чтобы получить финансирование, какие перспективы развития этого направления в России. Также мы покажем, как работают наши площадки. Приглашаем всех желающих, — сказал Роман Косолапов.

Напомним, Русский MeetUp – новое мероприятие в истории ИТ-форумов Дальнего Востока, которое впервые пройдет во Владивостоке 23-25 октября. Это обмен опытом, встречи и инновационные идеи, которые можно воплотить в реальные проекты. Это шанс заявить о себе, пополнить багаж знаний, найти единомышленников и партнеров.

Регистрация открыта на официальном сайте форума rumeetup.ru

Участников ждет насыщенная программа: 12 треков, более 60 секций, блоки по ИТ, маркетингу и бизнесу. В течение трех дней в рамках Русского MeetUp пройдут лекции, семинары и мастер-классы по VR, AR и GameDev, Progressive Web Applications, кибербезопасности, машинному обучению от Nvidia, краудфандингу; соревнования по киберспорту и гик-тематике, конференция разработчиков VLDC, хакатон по фиджитал, Kaspersky CyberDay и многое другое. Ознакомиться с предварительной программой и узнать о главных спикерах форума можно здесь.

Организаторы адаптировали ее под индивидуальные интересы интернет-пользователей. Теперь у них появилась возможность составить персональное расписание в дни мероприятия.

Спикерами форума выступают приглашенные эксперты федерального и международного уровня. В их числе: евангелист коммуникационных технологий, инвестор, организатор международной конференции MoNage Джефф Пулвер (США), координатор проекта "Кибер Россия" Роман Поволоцкий (Москва), Google Developer Expert Алексей Коровянский (Омск), руководитель разработки клиентской части медиапроектов в Mail.ru Group Борис Ребров (Москва), основатель и генеральный директор школы креативного мышления ИКРА Василий Лебедев (Москва), Deep Learning R&D engineer в NVIDIA Дмитрий Коробченко (Москва) и др.

Также в рамках форума пройдет выставка высоких технологий.

Организаторами мероприятия выступают PrimaMedia, ДВФУ, дальневосточное представительство фонда "Сколково" и агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia