Общество. 19 октября, 18:45
Виктор Миськов. Фото: предоставлено пресс-службой ДВМП

Ушел из жизни Почетный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Виктор Михайлович долгие годы возглавлял Дальневосточное морское пароходство

19 октября, PrimaMedia. В среду, 18 октября на 88 году жизни скончался многолетний руководитель Дальневосточного морского пароходства, Заслуженный работник транспорта РФ, Почетный гражданин Владивостока Виктор Миськов. Прощание с Виктором Михайловичем состоится во вторник, 24 октября, в 12.00 в FESCOHall, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Дальневосточного морского пароходства.

Имя Виктора Михайловича Миськова внесено в летопись 137-летней истории Дальневосточного морского пароходства как талантливого капитана и грамотного руководителя. За полвека службы в Дальневосточном морском пароходстве Виктор Михайлович первым из выпускников Владивостокского высшего мореходного училища (ныне МГУ им. адм. Г.И. Невельского) прошел путь от третьего штурмана, капитана, заместителя начальника по эксплуатации до начальника, а затем – генерального директора пароходства.

Виктор Михайлович Миськов возглавлял ДВМП с 1986 по 2000 год

Виктор Михайлович Миськов возглавлял ДВМП с 1986 по 2000 год. Фото: предоставлено пресс-службой ДВМП

Виктор Михайлович возглавлял пароходство с 1986 года по 2000 год, 14 лет — рекордный для такой должности срок. Под его руководством ДВМП выстояло в непростые годы преобразований и вышло на новый этап развития. В каждой из этих ипостасей, в работе и на море, и на берегу, Виктор Михайлович проявил себя как мудрый, честный человек, радеющий за дело руководитель, опытный и авторитетный наставник. Одной из важнейших заслуг Виктора Михайловича является его умение работать с людьми, готовить достойных специалистов. Многие из его учеников работают сегодня на судах флота, в государственных учреждениях и коммерческих структурах, в учебных заведениях и управленческих аппаратах различных предприятий и организаций.

Труд Виктора Михайловича по достоинству оценен многими государственными и отраслевыми званиями и наградами: орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, "Заслуженный работник транспорта РФ", "Почетный работник транспорта России", "Академик Академии транспорта РФ", "Почетный гражданин города Владивостока".

Соболезнования родным и близким Виктора Михайловича выразил ВРИО губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

"Огромная потеря для Приморского края. Всю жизнь Виктор Михайлович отдал морю, пройдя путь от помощника капитана до генерального директора Дальневосточного морского пароходства. Его трудовой путь – пример для молодёжи и для всех, кто решил сделать своей профессией работу на морском транспорте.

Виктор Михайлович был активным и неравнодушным человеком. Его деятельность известна на самом высоком уровне и отмечена множеством государственных наград СССР и Российской Федерации. Будучи руководителем предприятия, Виктор Михайлович никогда не оставался в стороне от социальных вопросов. Он продолжал работать на благо Владивостока и Приморья и после ухода с должности. Усилиями Виктора Михайловича построены жилые микрорайоны на полуострове Шкота, проспекте Красного Знамени и в Морском городке. Реконструированы морской вокзал, гостиница “Версаль” и мемориал морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны. По его предложению были направлены средства на реконструкцию Дома престарелых, возведение Покровского храма, реконструкцию и оснащение новым оборудованием центральной Бассейновой больницы. С 1994 года Виктор Михайлович – Почётный гражданин Владивостока.

Светлая память о Викторе Михайловиче Миськове навсегда останется в сердцах приморцев. Я разделяю боль утраты и скорблю вместе с родными и близкими Виктора Михайловича, со всеми, кто его знал".

Соболезнования родным и близким Виктора Миськова также выразили руководство и коллектив Дальневосточного морского пароходства, Совет Почётных граждан Владивостока.

Редакция PrimaMedia выражает соболезнования родным и близким Виктора Миськова в связи с утратой.

Гражданская панихида состоится 24 октября 2017 года (вторник) в 12:00 по адресу:

г.Владивосток, ул.Верхнепортовая, д.38, КК "ФЕСКО-Холл".

Отъезд автобусов на кладбище после окончания панихиды в 13:00. Согласно желанию Виктора Михайловича Миськова похороны пройдут на кладбище п.Подгороденка

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia