Политика. 20 октября, 21:35
Владимир Джабаров. Фото: Пресс-служба Совета Федерации ФС РФ Подробнее: http://eaomedia.ru/news/598603/

Сбор документов для льготного питания школьников превращается в пытку - Владимир Джабаров

По мнению сенатора от ЕАО, процедуру подтверждения тяжелого положения семьи необходимо упрощать

20 октября, PrimaMedia. Процедуру сбора документов о подтверждении тяжелого положения семьи для получения льготного питания в школах необходимо упрощать. Об этом заявил в пятницу, 20 октября, в комментарии ИА EAOMedia сенатор от Еврейской автономной области Владимир Джабаров.

-Если у человека ничего не изменяется в течение года, зачем ему постоянно собирать пакет документов для получения льготного питания? Сегодня процесс получения необходимых документов превращается в пытку, — сказал сенатор. Он добавил в случае, если у малоимущей семьи ничего не поменялось в течение года, ей нет необходимости каждый раз собирать весь пакет документов.

— Достаточно написать заявление, подтвердить то, что семейное положение не поменялось, предоставить справки по зарплате, если семья малоимущая. Больше ничего не надо, — отметил сенатор.

По его словам, чрезмерное количество документов, которое надо собрать, изнуряет.

– Для упрощения сбора документов надо принимать решение на региональном уровне. Возможно, нужен соответствующий законопроект , — сказал сенатор.

Напомним, непростую ситуацию с питанием детей в образовательных учреждениях региона обсудили на заседание Совета по связям с общественными организациями при Законодательном Собрании ЕАО. С основным докладом выступила председатель комитета образования Татьяна Пчёлкина. Из бюджета области на ежедневные горячие завтраки и обеды для школьников из малообеспеченных семей выделяется всего по 10 рублей. Этого, по словам участников Совета, крайне недостаточно.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia