Политика. 21 октября, 14:20
Генпрокуратура направила в Верховный суд РФ дело мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Фото: ИА PrimaMedia

Генпрокуратура направила в Верховный суд РФ дело мэра Владивостока Игоря Пушкарева

В судебном разбирательстве будут участвовать три фигуранта по обвинению во взятках и превышении полномочий

21 октября, PrimaMedia. Уголовное дело временно отстраненного от обязанностей мэра Владивостока Игоря Пушкарёва направлено в Верховный суд РФ, сообщает ИА PrimaMedia.

Трое фигурантов дела — мэр Владивостока, экс-директор муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников и гендиректор АО "Востокцемент" Андрей Пушкарев в зависимости от роли и степени участия обвиняются по статьям о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, пособничестве в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, использовании заведомо подложного документа и даче взятки.

"По версии следствия, с 2008 года по 2015 год мэр Владивостока за взятки на общую сумму 75 млн рублей препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог", — сообщили в Генпрокуратуре. Затем он обеспечил победу в конкурсе МУП "Дорог Владивостока" и заключил с ним контракты на 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы "Востокцемент". В результате, считает следствие, близкие родственники мэра получили от компаний группы "Востокцемент" дивиденды в 471,7 млн рублей. Кроме того, МУП "Дороги Владивостока" причинен ущерб на 143,6 млн рублей, поскольку предприятие закупало стройматериалы по цене, превышающей стоимость продукции других поставщиков.

Игорь Пушкарев был задержан в июне 2016 года и доставлен в Москву. Позднее Басманный суд по ходатайству следователя отстранил его от должности мэра на период следствия и суда.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

За мэром Владивостока сотрудники ФСБ следили с 2010 года — адвокат

Записки арестантов: как ведут свои страницы в соцсетях известные в Приморье сидельцы

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia