Политика. 21 октября, 15:45
Выставление "Хаятта" на торги по заниженной цене носило неправовой характер - АПК. Фото: ИА PrimaMedia

Новый глава Приморья обсудил с вице-президентом Сбербанка продажу «Хаятта»

Цена продажи объекта была более чем в два раза меньше, чем потрачено на проект из бюджета

21 октября, PrimaMedia. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провёл двустороннюю встречу с вице-президентом, директором правового департамента ПАО "Сбербанк" Игорем Кондрашовым.

В ходе встречи обсуждалась реализация ряда проектов в регионе, в том числе – достройка гостиниц "Хаятт". Также стороны наметили перспективы совместной работы при реализации госпрограмм и благотворительных проектов.

Андрей Тарасенко поблагодарил руководство Игоря Кондрашова за содействие в урегулировании вопроса о продаже гостиницы с Российским аукционным домом..

Таким образом, удалось отменить продажу объекта, в строительство которого вложено более 7 млрд рублей, по минимальной цене.

Встреча носила предварительный характер: более подробные детали сотрудничества будут прорабатываться на предстоящей встрече Андрея Тарасенко с Председателем Дальневосточного банка Сбербанка Дмитрием Суховерховым.

Игорь Кондрашов заверил главу Приморского края, что Сбербанк уже участвует в ряде социально значимых проектов на территории края, готов наращивать присутствие в регионе и заинтересован в сотрудничестве с региональной властью.

Напомним, начальная цена недостроенной гостиницы "Хаятт" на мысе Бурном на момент действующих торгов составляла 4,3 млрд рублей. Минимальный прайс, за которую можно было купить объект, равнялся всего 2,9 млрд. Это более, чем в два раза меньше, чем было потрачено на проект из регионального бюджета.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

РАД: реальная стоимость "Хаятта" во Владивостоке – 2,3 млрд рублей

Покупателей Hyatt во Владивостоке заманивают скидками

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia