Спорт. 22 октября, 00:40

Победа в Шанхае: "Адмирал" одолел "Куньлунь" по буллитам

Команда находится под давлением, поэтому мы счастливы каждому набранному очку, сказал наставник "флотских"

22 октября, PrimaMedia. Хоккейный клуб "Адмирал" одержал тяжелую победу над китайским "Куньлунем", одолев соперника по буллитам в субботу, 21 октября.

Тренерский штаб "Адмирала" внес существенные коррективы в состав после поражения в Астане. Не смог принять участие в матче Артём Земчёнок, которому в предыдущей встрече шайба попала в лицо, его место в паре с Самвелом Мнацяном занял Даниил Курашов. К Шону Моррисонну тренеры отрядили Николая Глухова. В атаке изменений произошло больше. С Джеймсом Райтом и Робертом Саболичем вышел Роман Крикуненко, а в центре второго звена с Владимиром Ткачёвым и Виктором Александровым – Иван Фищенко. Четвертую тройку составили Константин Глазачев, Павел Махановский и Георгий Сергеенко. Неизменным осталось лишь звено Павла Макаренко, которому накануне исполнилось 23 года. Место в воротах занял Игорь Бобков.

Первые три минуты хозяева провели в зоне Игоря Бобкова, но серьезных угроз не создали. Затем "моряки" отодвинули игру от своих ворот и принялись серьезно тревожить Хелльберга. Но, Жафяров не попал в створ, замыкая передачу партнера, а Ткачёв, обыграв трех соперников не смог перехитрить вратаря, как и Бартулис подключившийся к атаке под занавес периода.

На первой минуте второго периода "Адмирал" получил большинство, и… пропустил. Хозяева убежали 2 в 1, и Кейн открыл счет. Тут же Ткачёв мог сравнивать результат, но на нем сфолили, численное преимущество стало двойным. Увы, реализовать его не получилось, к перерыву счет так и не изменился.

Отыгрался "Адмирал" за 30 секунд до сирены, после тайм-аута и замены вратаря на шестого полевого. Виктор Александров оказался самым расторопным в сутолоке у ворот "Куньлуня". Правда шайба была засчитана лишь после видео просмотра. Овертайм не принес успеха ни одной из команд, не смотря на то, что моменты создавали и те и другие.

В серии бросков "моряки" добились победы. Игорь Бобков, проведший блестящий матч, отразил четыре из пяти бросков, а Виктор Александров и Роберт Саболич переиграли Хелльберга! 2:1 – двухочковая победа в первом матче в Шанхае.

Исполняющий обязанности главного тренера "Адмирала" Фредерик Стиллман рассказал о победе в матче регулярного чемпионата КХЛ с "Куньлунем" (2:1 Б).

"Мы счастливы получить два очка. Это была очень тяжёлая игра для нас, мы пропустили гол в большинстве, упустив шанс забить в формате „5 на 3“. В тот момент было очень непросто.

Можно сказать, что сейчас команда находится под давлением, поэтому мы счастливы каждому набранному очку. В целом сегодня для нас выдался хороший вечер", — передаёт слова Стиллмана корреспондент "Чемпионата" Магжан Тулюбаев.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia