Общество. 22 октября, 14:50

Школьникам во Владивостоке продают ручки в виде шприцев

Родители считают это неприкрытой пропагандой наркотиков (ФОТО)

22 октября, PrimaMedia. Шариковые ручки в виде шприцев обнаружили в продаже в одном из популярных владивостокских магазинов школьной канцелярии в районе Спортивной. Реалистичный товар, наполненный жидкостью ядовитого цвета, возмущенные родители называют неприкрытой пропагандой наркотиков, сообщает ИА PrimaMedia.

В редакцию агентства обратился житель Владивостока, зашедший в магазин канцелярии "Глобус" на улице Спортивной, 2, чтобы купить школьные принадлежности для своего ребенка, и обнаруживший там неоднозначный товар — шариковые ручки в виде шприцев. Корпус этих письменных принадлежностей прозрачный и выполнен в виде медицинского инструмента, внутри, вокруг сердцевины с чернилами, он заполнен жидкостью ядовитых цветов.

1 / 4

— Поехали сегодня с женой за обложками для учебников ребенку в школу. Живем в районе Луговой, в "Глобус" на Спортивной часто обращаемся, он во всем городе популярен. Я в машине остался, жена вернулась с этими обложками и говорит, я, может, в этой жизни чего-то не понимаю, но вот это вот что вообще? И показывает эту "машину". Я поначалу опешил, подумал, подобрала где-то эту гадость, что ли. Побрезговал в руки брать. Потом присмотрелся, понял что к чему.

Там на этой ручке такая кнопочка сверху, нажимаешь, как будто укол делаешь, и пастик выдвигается, как игла. Цвет жидкости внутри тоже неоднозначный.

Я захотел посмотреть в глаза человеку, который торгует такими канцтоварами и отправился в "Глобус" сам. На мои изумленные вопросы продавец — статная женщина преклонного возраста попыталась стыдливо отшутиться. Говорит, ну да, такие вот, хулиганские ручки. Дети хорошо берут. Новый товар, недавно завезли, прям нарасхват. Школ вокруг много, — поделился родитель.

Мужчина отмечает, что перед ним "наркоручку" свой дочери школьного возраста купила молодая пара, и вопросов у них к товару не возникло.

— Это не производит впечатление невинной игры "в больничку". Это чернуха, беспредел и неприкрытая пропаганда наркотиков, — считает родитель.

Агентство позвонило в магазин за пояснениями.

— Ну а мы что сделаем, мы люди подневольные. Я продавец, все вопросы к руководству, — прокомментировали в магазине неоднозначный товар.

Продавец отметила, что связаться с руководством сегодня невозможно. Стоимость ручек в "Глобусе" — всего 30 рублей, производитель китайский, компания Mazari.

В то же время на электронной доске объявлений Farpos.ru подобные "забавные" вещицы продаются куда дороже. Правда, там товар предлагают приобрести в качестве сувениров взрослым.

Объявление на Farpost.ru

Объявление на Farpost.ru. Фото: скриншот страницы

"Ручки-шприцы будут прикольным подарком или его дополнением медицинскому работнику", — предлагают вариант продавцы.

Напомним, этой весной общественность Владивостока бурно обсуждала другой неоднозначный товар — жвачку Five, надписи на вкладыше которой родительское сообщество расценило как небезопасные для жизни и психики детей. Так, на упаковке печатали задания, часть которых могла сподвигнуть неокрепшие умы к рискованным действиям. Регионы по всей России спешно сняли товар с продажи, а производитель ООО "Ригли" заменил акционную продукцию на обычную. Эксперты назвали такой маркетинговый ход провалом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Около 2,5 тысяч магазинов Приморья приостанавливают продажу "опасной" жвачки

Маркетинг на грани фола: почему жвачка Five оказалась в немилости

Подписывайтесь на публикации PrimaMedia в Facebook

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia