Происшествия. 23 октября, 10:05
Мошенница обманула покупателей машин на 11 млн рублей. Фото: ИА PrimaMedia

Владивостокская мошенница, обманувшая покупателей машин на 11 млн, осуждена на 3,5 года

Установлена причастность задержанных к совершению 25 эпизодов мошеннических действий

23 октября, PrimaMedia. Ленинский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор местной жительнице, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Установлено, что женщина входила в состав группы, члены которой занимались хищением денежных средств у иногородних граждан, желающих приобрести транспортное средство на авторынке рынке "Зеленый угол" во Владивостоке.

В состав группы вошли 9 человек. Ее участники представлялись работниками администрации авторынка и предлагали приобрести автомобиль на выгодных условиях, демонстрируя подготовленный заранее каталог иномарок. Покупателю сообщали, что для участника акции действует выгодное предложение: подарок — 500 долларов США и десятипроцентная скидка от стоимости выбранного автомобиля. Убедившись в заинтересованности приезжего, к торгам за право получения скидки подключались другие члены группы. По условиям злоумышленников, побеждал тот, кто внесет больше денег. Когда у потерпевшего заканчивались собственные денежные средства, в торги вступали "сочувствующие прохожие" — вторая группа подставных участников. Их роль в мошеннической схеме заключалась в том, что они выступали на стороне потерпевшего, вносили в торги свои деньги, которые в результате также проигрывали.

Закончив с торгами, похитив деньги потерпевшего, члены группы скрывались с места происшествия. Потерпевшие начали обращаться за помощью в полицию. По фактам мошенничества возбудили уголовные дела.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска краевой полиции пресекли незаконную деятельность группы в 2016 году.

Установлена причастность задержанных к совершению 25 эпизодов мошеннических действий в крупном и особо крупном размере. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба превысила 11 млн рублей. Следователи УМВД России по Приморскому доказали причастность фигурантки к совершению серии мошенничеств.

Приняв во внимание то, что фигурантка добровольно частично возместила причиненный потерпевшим материальный ущерб, суд признал ее виновной и назначил 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении остальных 8 участников преступной группы, включая ее организатора, продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд во Владивостоке оставил гендиректора "Примводоканала" в СИЗО до 25 февраля

Лжеподтопленец пытался получить субсидию за паводок в Приморье

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia