Общество. 23 октября, 12:55
Десятки автомобилей попали в гудронную ловушку на Выселковой во Владивостоке. Фото: Константин Ягодин

Десятки автомобилей попали в гудронную ловушку на Выселковой во Владивостоке

Опытные автомобилисты советуют оттирать гудрон ветошью, пропитанной керосином (ФОТО)

23 октября, PrimaMedia. Большое количество жалоб и критики на работу дорожных служб Владивостока поступает по поводу участка пути на улице Выселковой, на котором свежий асфальт покрыли густым слоем гудрона. Нанесение укрепляющего мастичного вещества на дорогу автомобилисты называют чрезмерным и не своевременным. Десятки машин, проехав по липкой поверхности, оказались испачканы несмываемым смолянистым составом, сообщает ИА PrimaMedia.

"Ахтунг! Выселковая на спуске к Рудневскому мосту — ездить там ближайшие дни не рекомендую!", — написал на своей страничке в Facebook житель Владивостока Константин Ягодин, дополнив сообщение фотографиями автомобиля, пострадавшего от действий дорожников.

1 / 3

Устранить битумное загрязнение с корпуса авто не так просто – обычная мойка машины с застывшей смолой справиться не сможет. Опытные автомобилисты советуют оттирать гудрон ветошью, пропитанной керосином или дизельным топливом. Также, в автомагазинах продаются специальные моющие средства, способные спасти автомобиль от смолы без риска для краски и лака.

Ремонт дороги на Выселковой ведется в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". На недавнем селекторном совещании с руководством министерства транспорта, посвященном исполнению работ по проекту в регионах, первый заместитель главы ведомства Евгений Дитрих напомнил, что все проектные команды должны отчитаться о завершении мероприятий 2017 года 1 ноября. Ранее городские власти называли дату окончания работ 10 ноября.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пешеходный переход "разул" десятки жителей Артема

Прокуратура обязала мэрию Владивостока отремонтировать на Русской не только "жопу"

Готовим автомобиль к приморской зиме: вопросы и ответы

Вступай в группу "PrimaMedia. Происшествия" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia