Общество. 23 октября, 15:10
Судебное заседание. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Дело на миллиард: очередной допрос во Владивостоке не состоялся из-за болезни подсудимого

Андрею Поплавскому стало плохо после последнего допроса ключевого свидетеля Олега Шишова

23 октября, PrimaMedia. Очередное заседание по делу о растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума в отношении бывшего руководителя подведомственной Управделами президента РФ дирекции по строительству в ДФО Андрея Поплавского, назначенное на 23 октября, было отложено по причине болезни подсудимого. Поплавскому стало плохо после допроса одного из ключевых свидетелей по его делу — вышедшего по УДО экс-главы НПО "Мостовик" Олега Шишова, сообщает корр. ИА PrimaMedia из зала Фрунзенского районного суда Владивостока.

Защита заявила ходатайство об отложении судебного разбирательства до выписки Андрея Поплавского из больницы. Как оказалось, состояние его здоровья резко ухудшилось после прошлого допроса Шишова. Пришлось вызывать на дом врача, а после и скорую, на которой его и доставили в Медцентр ДВФУ для госпитализации.

Судья лично связалась с медучреждением, где ей подтвердили, что Поплавский проходит стационарное лечение в терапевтическом отделении с 19 октября. Срок госпитализации составляет примерно 10 дней. Как уточнили адвокаты, Поплавского выпишут не раньше начала ноября.

С учетом сложившихся обстоятельств и мнения сторон суд принял решение отложить рассмотрение дела по существу и разрешить Поплавскому находиться на период прохождения лечения в Медцентре ДВФУ. Ему запрещено покидать медучреждение и общаться с кем-то помимо медработников, адвокатов и представителей следственных органов.

Следующее заседание назначено на 7 ноября.

Напомним, по версии следствия, Андрей Поплавский при пособничестве генерального директора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова и генерального директора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил денежные средства на сумму более 1 млрд рублей, выделенные на строительство Приморского океанариума. Кроме того, Поплавский получил коммерческий подкуп от Косяченко и Шишова в сумме более 145 млн рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству НОК "Приморский океанариум", их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ. Поплавский вину в совершении указанных преступлений не признает.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia