Происшествия. 23 октября, 17:50
Следственный комитет РФ. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Музыкант из Владивостока стал не единственной жертвой «черных риелторов» - СКР

Подозреваемые в совершении убийства солиста группы "Джига Подождет" находятся под стражей

23 октября, PrimaMedia. Солист рок-группы "Джига Подождет" из Владивостока и арт-директор местного клуба "Премьера" Валерий Манохин был не единственной жертвой "черных риелторов". В настоящее время подозреваемые задержаны и находятся под стражей, сообщила корр. ИА PrimaMedia старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Известие о гибели Валерия "Валерьяна" Манохина накануне разнеслось по соцсетям. Автор сообщения — Андрей Козлов, знакомый музыканта и бывший технический директор клуба BSB, в котором часто выступала группа "Джига Подождет". По словам Козлова, Валерий пропал в июне 2016. Через три месяца друзья написали заявление в полицию о его исчезновении. Сейчас тело обнаружили закопанным на сопке Холодильник.

Следственным комитетом РФ по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту совершения убийства нескольких жителей города Владивостока, связанных с незаконным завладением прав собственности на недвижимое имущество, принадлежащее потерпевшим. Дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса РФ — 105 (убийство) и 159 (мошенничество).

"В ходе расследования уголовного дела обнаружены останки пропавшего без вести владивостокского музыканта. По версии следствия, мужчина был убит в 2016 году с целью последующего неправомерного отчуждения принадлежащей ему квартиры. Подозреваемые в совершении убийства задержаны и находятся под стражей. Также устанавливаются иные лица, причастные к преступлению", — уточнила Аврора Римская.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia