Бизнес. 23 октября, 20:20
Mazda CX-5. Фото: сайт mazda.ru

Mazda начала строительство двигательного завода в Приморском крае

В новом комплексе компании будет организовано производство моторных транспортных средств и двигателей семейства SkyActiv-G

23 октября, PrimaMedia. Резидент ТОР "Надеждинская" компания "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" приступила к строительству завода по производству двигателей. В настоящее время идет закладка фундамента, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации края.

По данным ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус", в рамках проекта компания планирует выйти на производственную мощность по выпуску 50 тысяч двигателей в год. Объем капиталовложений в проект составит более 3 млрд рублей. Будет создано 150 рабочих мест. Для повышения квалификации сотрудников будет проводиться обучение на базе учебного центра компании во Владивостоке и на заводе Mazda Motor Corporation в Японии.

В новом комплексе компании будет организовано промышленное производство моторных транспортных средств и двигателей Mazda семейства SkyActiv-G, включая их сборку и механообработку базового компонента двигателя.

Как считает министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, "повышение качества производимых автомобилей, путем применения инновационных технологий в производстве, позволит инвестору повысить и сохранить на высоком уровне конкурентоспособность выпускаемой продукции".

Отметим, что в конце июля этого года правительство России утвердило предложение Минвостокразвития по расширению границ приморской ТОР "Надеждинская" для включения в список резидентов компании "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус", которая планирует расширять свое производство в Приморском крае.

"Благодаря расширению границ ТОР, инвестор сможет воспользоваться льготным налоговым режимом и административными преференциями. Это позволит компании начать производство обновленных моделей бренда Mazda, будут модернизированы мощности промышленного производства.

Это будет способствовать освоению новых технологий, получению новых компетенций на территории России, созданию почти 200 новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в федеральный бюджет", – уточнил Александр Галушка.

Использование режима ТОР позволит компании перейти на новый технологический уровень, выпуская продукцию, которая составляет основную добавленную стоимость в автомобильной промышленности, а также выйти на следующую ступень в глобальных цепочках поставок в мировой автомобильной промышленности путем развития экспортно-ориентированной стратегии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новый Mazda "сделано во Владивостоке" в августе вошел в ТОП-25 российских бестселлеров

"МАЗДА СОЛЛЕРС" и ПАО Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве

Вернувшийся в Россию кроссовер Mazda CX-9 смогут собирать во Владивостоке

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia