Общество. 24 октября, 12:40
На знаки надо смотреть! Проливку гудроном дороги на Выселковой вели "по всем правилам". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

На знаки надо смотреть! Проливка дороги гудроном на Выселковой велась «по всем нормам»

Автомобилисты, меж тем, в один голос уверяют, что никаких знаков на проблемном участке не было

24 октября, PrimaMedia. Работы по проливке гудроном 500-метрового участка новой дороги от поворота на Китай-город до Рудневского моста во Владивостоке велись в соответствии с технологическими требованиями. Десяткам автомобилистов, машины которых в воскресенье попали в гудроновую ловушку, следовало обращать внимание на информационные щиты и предупреждающие знаки, сообщающие горожанам о проведении дорожных работ.

Такие выводы следуют из объяснений представителя подрядной организации "Федералстрой", ремонтирующей проезжую часть на указанном участке, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на мэрию Владивостока.

— В минувшее воскресенье, 22 октября, подрядная организация ООО "ФедералСтрой" в рамках организации дорожных мероприятий приступила к укладке завершающего слоя дорожного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА), предварительно выполнив проливку участка дороги длиной около 500 метров, шириной 5 метров, битумом. Проливка осуществлялась непосредственно перед укладкой слоя из ЩМА. Работы проводились в соответствии с технологическими требованиями, были выставлены дорожные знаки, предупреждающие о ремонтных работах, а также информационные щиты.

1 / 14

В мэрии приморской столицы добавили, на ремонтируемом участке были установлены щиты и знаки стандартного образца – "ремонтные работы" и "ограничение скорости". Информация на щитах сообщала водителям о том, что объект ремонтируют в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги".

Специального сигнала, обозначающего такие трудности для движения, как битумная проливка дороги, не существует.

Между тем, ряд опрошенных агентством автомобилистов, ставших жертвами гудронных ванн на Выселковой в минувшее воскресенье, утверждают, что никаких оповещающих знаков и предупреждений на проблемном участке дороги не было.

Кроме того, некоторые автовладельцы делились своими опасениями, а также фотографиями и видеороликами, свидетельствующими об отсутствии предупреждающих знаков на месте ремонта дороги на Выселковой.

В частности, горожанин, проехав по залитой битумом дороге, написал, что гудрон не только приводит корпус авто в негодное состояние, но и не позволяет вовремя затормозить, провоцируя аварийные ситуации. Свои наблюдения автолюбитель подкрепил видеозаписью, на которой никаких знаков на подъезде к участку ремонта не видно. На данный момент видео собрало в Instagram уже почти 29 тысяч просмотров.

Стоит подчеркнуть, что по правилам, знак "Дорожные работы" предупреждает водителя о находящемся поблизости ремонтируемом участке дороги, на котором можно встретить специализированную технику, рабочих и ограждения.

Знаки на дорогу не ставятся просто так. Для этого разработана специальная схема, которая помогает рабочим определить место установки знака.

Схема установки знаков, обозначающих проведение дорожных работ

Схема установки знаков, обозначающих проведение дорожных работ. Фото: 365cars.ru

В соответствии с этой схемой рабочие производят установку знаков. Проводить дорожно-ремонтные работы без установки специальных обозначений строго запрещено, поскольку это послужит возникновению аварийных ситуаций на дорогах. Если работы проводятся без соответствующих знаков, то сотрудники ГИБДД имеют полное право наложить штраф на работников.

Водитель при виде знака "Дорожные работы" обязан снизить скорость своего автомобиля и следить за происходящим на дороге. Все автомобилисты должны знать, что рабочие имеют полномочия для регулировки движения машин на участке трассы. Также работники дороги вправе закрыть проезд для автомобилей. В таких случаях они могут показать маршрут для объезда ремонтируемого участка дороги.

На территориях населенных пунктов знак ставят за 50 метров до ремонтируемого участка. Знак также дублируется непосредственно перед участком.

1 / 3

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ремонт внутриквартальных дорог во Владивостоке сделан, а радости мало. Фоторепортаж

Дороги Владивостока проваливаются все глубже под землю

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia