Общество. 27 октября, 10:55
Выставка. Фото: ИА PrimaMedia
Памятный День

"В поисках страны Удэхе": День образования Приморья отметили тематической выставкой

Вклад знаменитого краеведа В.К. Арсеньева в освоение региона открыт для владивостокцев в одноименном музее до 15 января 2018 года (ВИДЕО)

27 октября, PrimaMedia. Один из самых значимых для приморцев праздников — день образования родного края, жители и гости приморской столицы отметили экскурсией по залам музея имени знаменитого краеведа — В.К. Арсеньева. В тематическую выставку "В поисках страны Удэхе" вошли книги, письма, фотографии, личные вещи и выдержки из научных трудов исследователя, сообщает ИА PrimaMedia.

В четырех залах экспозиции посетители смогут проследит жизнь путешественника Арсеньева начиная от беззаботных времен юности до последних дней.

Основной "изюминкой" выставки является тот факт, что гостям позволено взглянуть не только на трудовую и научную сферы его жизни, но и на простые будни исследователя.

Семейные фотографии, истории, вещи из личного архива — все это формирует цельный образ сильного, целеустремленного человека, который в былое время сетью своих маршрутов укрыл все Приморье.

Выставка "В поисках страны Удэхе" работает до 15 января 2018 года в главном корпусе музея им. Арсеньева по адресу: ул. Светланская, 20.

Справка: Владимир Клавдиевич Арсеньев – титульная фигура для Дальнего Востока. Его трудно сопоставить с кем-либо из исследователей как по масштабности проведенных экспедиций, так и по количеству изданных трудов. Арсеньев прожил на Дальнем Востоке тридцать лет. За это время он провел двенадцать крупных экспедиций, собрал роскошные этнографические коллекции. Он – автор шестидесяти научных работ и более двух десятков художественных произведений, переведенных на тридцать языков народов мира.

Материал создан в рамках проекта ИА PrimaMedia "Памятный День". Цель проекта — рассказать о том, как отмечаются на территории Приморья памятные даты — государственные и краевые, профессиональные праздники, Дни воинской славы России.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia