Общество. 03 ноября, 10:30
Путеводитель. Фото: ИА PrimaMedia
Приморский маршрут

Электронные путеводители Приморья: онлайн-сервис для путешественников

С какими туристскими достопримечательности региона определенно стоит ознакомиться и где их найти в обзоре ИА PrimaMedia

3 ноября, PrimaMedia. С каждым годом жемчужину Дальнего Востока — Приморье, посещают все больше туристов со всей России и мира. Осмотреть все самые интересные места края, ознакомиться с его богатой историей и составить максимально полное впечатление о регионе, туристам помогают различные тематические онлайн-сервисы и электронные путеводители. Самые популярные приложения, призванные сделать путешествие проще, красочнее и информативнее в обзоре ИА PrimaMedia.

Значимое место среди ведущих онлайн-сервисов для путешественников занимает электронный путеводитель, размещенный на сайте Туристко-информационного центра Приморского края.

Масштабный онлайн-сервис ответит на все вопросы, которые могут возникнуть у туристов, впервые посетивших регион, от общей информации о крае до отдельных подробностей о его достопримечательностях.

Кроме знакомства с рядом интересных мест, включенных в список обязательного посещения туристами, сервис путеводителя включает в себя "Календарь событий", где можно ознакомиться с яркими мероприятиями регионального, всероссийского и даже мирового масштаба, прошедших, проходящих и ожидаемых в крае.

Фестиваль коренных народов севера

Фестиваль коренных народов севера. Фото: ИА PrimaMedia

Также на страницах путеводителя можно ознакомиться со вкладкой "Гастрономический туризм". Благодаря этому инструменту путешественник узнает, где, когда и при каких условиях можно попробовать Приморье "на вкус". Сервис включает в себя лучшие места настоящей дальневосточной, китайской, корейской, паназиатской и европейской кухни края. От изысканных ресторанов до уютных кафе и точек стритфуда.

Морепродукты

Морепродукты. Фото: ИА PrimaMedia

Помимо этого путеводитель может удивить путешественника обилием виртуальных экскурсий. Сервис поможет скоротать время в ненастную погоду и совершить предварительное путешествие по местным культурным и природным достопримечательностям.

Помимо масштабного путеводителя, достойное место занимают мобильные приложения, разработанные специально для туристов, решивших посетить Дальний Восток.

Мобильное приложение TopTripTip

Мобильное приложение TopTripTip ознакомит туриста с историей развития Приморья, расскажет, какие места непременно стоит посетить , чтобы составить неповторимое впечатление о крае и как оперативно их найти.

Воспользоваться приложением можно с помощью штрих-кода

Воспользоваться приложением можно с помощью штрих-кода. Фото: Предоставлено ТИЦ

Культурные достояния, исторические памятники, современное искусство, маршруты для пеших, конных и автомобильных прогулок – все это путешественник найдет в одном месте.

Мобильное приложение izi.travel

Приложение izi.travel и вовсе послужит для туриста своеобразным "личным" гидом.

Воспользоваться приложением можно с помощью штрих-кода

Воспользоваться приложением можно с помощью штрих-кода. Фото: Предоставлено ТИЦ

Познавательные экскурсионные маршруты снабжены функцией "аудиогид", которая обеспечит подробное звуковое сопровождение с описанием наиболее интересных мест Владивостока.

Мобильное приложение "Весь Владивосток"

С услугами, сервисами и товарами, представленных в краевом центре Приморья можно в режиме реального времени ознакомиться с помощью сервиса "Весь Владивосток".


Воспользоваться приложением можно с помощью штрих-кода

Воспользоваться приложением можно с помощью штрих-кода. Фото: Предоставлено ТИЦ

Прямо из страницы интересующего предприятия можно сделать вызов по указанному в ней телефону, единый формат номеров, написать на е— mail, просмотреть фотографии, расположенные в галерее, перейти на сайт компании, посмотреть расположение организации на карте.

Напомним, что Приморский край по праву считается флагманским регионом в формировании нового туристского бренда страны — "Восточного кольца России". В силу географического положения и развитой транспортной инфраструктуры Приморье занимает в ДФО особое место, поэтому не случайно в "Восточном кольце" ему отводится роль логистического хаба. Вместе с тем нашему региону есть что предложить туристам и помимо развитой логистики.

Справка: "Восточное кольцо России" — единый бренд, демонстрирующий многообразный туристский потенциал регионов Дальнего Востока и Забайкалья. Отражен в Стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, утвержденной в 2009 году. "Восточное кольцо России" включает в себя Республику Саха (Якутия), Бурятию, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую и Сахалинскую области, Еврейскую автономную область и Чукотский автономный округ.

Брендинг Приморского края в рамках проекта имеет широкий спектр направленности: конгрессно-выставочный туризм с проведением международных и национальных мероприятий, культурно-познавательный туризм на базе исторических и современных арт-объектов, спортивный туризм ("Фетисов-арена" и "Приморское кольцо"), экологический туризм на базе 20 особо охраняемых природных территорий (ООПТ), пляжный туризм с использованием порядка 100 пляжей, круизный туризм.

Материал подготовлен в рамках проекта "Приморский маршрут" на сайте ИА PrimaMedia. Цель проекта – раскрытие туристского потенциала Приморского края как флагманского региона в создании бренда "Восточное кольцо России".


© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia