Бизнес. 31 октября, 18:55
Сергей Павленко. Фото: пресс-служба администрации Приморья

Еще один на выход: Сергей Павленко уходит с поста главы департамента экономики Приморья

О своей отставке чиновник сообщил на личной странице в Facebook

31 октября, PrimaMedia. В администрации Приморья продолжаются кадровые перестановки. Вслед за уволенным по собственному желанию вице-губернатором Денисом Бочкаревым, краевую администрацию покидает глава департамента экономики и развития предпринимательства Сергей Павленко. Место Павленко займет Анна Терлецкая, сменив должность заместителя директора департамента на и.о. директора департамента, сообщает ИА PrimaMedia.

Сам Сергей Павленко перейдет на работу в Инвестиционное агентство Приморья. О своем уходе с поста директора экономического департамента Сергей Павленко написал на своей странице в Facebook.

От ИА PrimaMedia напомним, что Сергей Павленко возглавил департамент экономики и развития предпринимательства в ноябре 2015 года, сменив на этом посту основателя ГК "Востокшинторг", учредителя фонда поддержки гражданских инициатив "Русь" Дмитрия Царева. До того, как стать чиновником, Сергей Павленко работал в сфере финансовых рынков, где прошел путь от специалиста финансовых рынков до руководителя в области привлечения инвестиций, стратегического развития и инноваций.

Стоит отметить, что уход Павленко стал продолжением кадровых перестановок в краевой администрации, совпавших со сменой руководителя края. С назначением Андрея Тарасенко врио губернатора Приморья свои посты уже оставили пять вице-губернаторов: Евгений Полянский, Игорь Степаненко, Илья Ковалев, Денис Бочкарев и Эдуард Портнов. Денис Бочкарев сначала согласился остаться в команде на должности директора департамента сельского хозяйства, однако вчера, 30 октября стало известно о его увольнении по собственному желанию.

Справка: ПАВЛЕНКО Сергей Алексеевич. Родился 21 января 1966 года на Камчатке. В 1988 году окончил Дальневосточный государственный университет (ДВГУ), а в 2003 году — университет "Туро" (Москва). В 1988-1992 годы — инженер в лаборатории квантовой химии при ДВГУ. В 1993-1995 годы — вице-президент отдела ценных бумаг компании "АТР — фондовые операции" (Владивосток). В 1995-1999 годы — гендиректор "Тайгер секьюритиз" (Владивосток). В 1999-2001 годы — начальник отдела ФСДН по Приморскому краю (Владивосток). В 2001-2004 годы — замначальника департамента управления капиталом РАО ЕЭС (Москва). В 2004-2005 годы — начальник департамента проектов развития бизнес-единицы "Гидрогенерация". В 2005-2007 годы — член правления, руководитель бизнес-единицы.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia