Происшествия. 03 ноября, 11:10

Бывшего сотрудника ГУФСИН осудили за сдачу на металлолом бульдозера и экскаватора

Спецмашины он разобрал на запчасти с помощью подчиненных

3 ноября, PrimaMedia. Бывшего начальника отдела безопасности исправительной колонии приговорили к 2,5 годам заключения за то, что он сдал на металлолом принадлежащие учреждению бульдозер и экскаватор, сообщила ИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

С января по апрель 2015 года мужчина обманом заставил подчиненных разобрать на запасные части находившиеся на территории колонии бульдозер и экскаватор. После чего он вывез разобранные транспортные средства с территории исправительного учреждения, сдав запчасти в пункт приема металлолома.Полученные 300 тысяч рублей фигурант потратил на собственные нужды.

"Признав подсудимого виновным, суд назначил ему 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на федеральной государственной гражданской службе, государственной гражданской службе субъектов Российской Федерации, военной службе и правоохранительной службе на срок 2 года. Кроме того, осужденного лишили специального звания – майора внутренней службы", – рассказала Елена Телегина.

"Заявленный гражданский иск по уголовному делу о взыскании с подсудимого свыше 300 тысяч рублей удовлетворен в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В управлении ФСИН Приморья сменился начальник

Вечер в хату: как устроен следственный изолятор №1 Владивостока изнутри

В колонию строгого режима в Приморье пытались провезти крупную партию наркотиков

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia