Общество. 04 ноября, 15:15
Душераздирающий портрет медведицы. Фото: Юрий Смитюк

Душераздирающий портрет медведицы приморского фотографа победил в конкурсе РГО

Снимок тонущего животного во время тайфуна «Гони» признали лучшим в номинации «Мир в наших руках»

4 ноября, PrimaMedia. Русское географическое общество назвало победителей фотоконкурса "Самая красивая страна" 2017 года. В номинации "Мир в наших руках" победу одержал приморский фотокорреспондент Юрий Смитюк с душераздирающим портретом медведицы. Кричащий о помощи снимок был сделан в зоопарке Уссурийска в августе 2015 года во время тайфуна "Гони", сообщает ИА PrimaMedia.

"Мой душераздирающий портрет медведицы, который я назвал "Надежды нет" победил в грустной номинации "Мир в наших руках". В эту номинацию я заявил два снимка и еще двадцать в другие. Были красивые птички, огромные киты и косатки, яркие пейзажи Камчатки.

За фото с медведицей я переживал, очень переживал – больно оно провокационное и кричащее. Казалось в этом конкурсе не место таким историям", – прокомментировал победу Юрий Смитюк в своем Instagram.

Напомним, 26 августа 2015 года по Приморскому краю ударил мощный тайфун "Гони". В городе Уссурийск был затоплен мини-зоопарк с бурыми медведями, которым выпала участь столкнуться с ударом стихии лицом к лицу. Животным отправляли еду на моторной лодке. Спустя несколько дней благодаря активистам из зоопарка вывезли 18 мелких животных, на затопленной территории оставались 14 медведей. В полдень 2 сентября началась эвакуация. Медведей, нахлебавшихся грязной воды, вывезли на лодках и вертолетах.

"Этот взгляд я буду помнить всю жизнь", – добавил фотограф.

Отметим, что на протяжении полугода российские фотографы, а также фотолюбители из других стран присылали свои работы для участия в конкурсе. Всего на сайт проекта было загружено около 50 тысяч снимков.

В этом году на конкурсе появились четыре новые номинации: "Россия с высоты птичьего полета", "От заката до рассвета", "Пещеры России", "Культурное наследие России". Есть среди номинаций и хорошо знакомые: "Народы России", "Самая красивая страна. Пейзаж", "Мир в наших руках", "Дикие животные", "Подводный мир", "Птицы", "Макромир", "Юный фотограф" и "Приз зрительских симпатий". Фотоконкурс РГО "Самая красивая страна" посвящен сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Приморские фотографы Александр Хитров и Юрий Смитюк победили в конкурсе Best of Russia

Серия фотографий владивостокского автора попала в шорт-лист международного конкурса

Сразу два приморских фотографа стали лауреатами в фотоконкурсе от Nikon

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia