Общество. 9 ноября 2017, 08:40
Катерина Коцюба с дочерью Настей. Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

Король мяса: сочный стейк из свинины с итальянским гарниром

Как выбрать правильное мясо и маринад для великолепного ужина, рассказывает популярный фотограф Катерина Коцюба

9 ноября 2017, PrimaMedia. Главное правило приготовления хорошего стейка заключается в выборе ингредиентов. Мясо для этого блюда должно быть только свежее, поэтому героиня материала Екатерина Коцюба, решила остановить свой выбор на охлаждённой свинине. Как правильно выбрать и замариновать мясо, а также что подать к нему на гарнир, популярный фотограф рассказывает читателям ИА PrimaMedia.

Катерина Коцюба
Катерина Коцюба

Автор рецепта

Автор фото: ИА PrimaMedia

Справка: Популярный фотограф-портретист, соавтор фотопроектов "от 8 до 15" и "3_15".  Идейный вдохновитель проекта поп-группы "12+". Обучает фотоискусству  по собственной разработанной программе. 

Ингредиенты:

Шея свиная — 600 гр

Вино бел.п/сл —200 мл

Банан — 2 шт

Оливковое масло для жарки

Для итальянского салата:

Руккола — 100 гр

Помидоры черри — 50 гр

Кедровые орехи — 60 гр

Пармезан (твёрдый) — 30 гр

Бальзамический уксус (для заправки) — 1/2 ст. л.

Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

1 / 4

На первый взгляд может показаться, что приготовить стейк очень просто. Однако, в выборе мяса и технологии его приготовления скрыты некоторые нюансы. Если говорить о свинине, для сочного стейка подойдет шейная часть животного. Главное правило — готовить нужно только из свежего, охлажденного мяса.

Мясо от компании "Ратимир"

Мясо от компании "Ратимир". Фото: Полина Щекина, ИА PrimaMedia

— К выбору мяса нужно отнестись со всей серьезностью, от его качества зависит результат. Поэтому я исключаю заморозку, выбираю охлажденный продукт, причем, от местного производителя. Охлажденное мясо от компании "Ратимир" подходит для приготовления этого блюда как нельзя лучше,

— рассказывает Катерина Коцюба.

Отметим, свинокомплекс "Ратимир" находится в Спасском районе Приморья, откуда мясо доставляют на завод компании в течении 3 часов, что обеспечивает свежесть продукта, а жесткий контроль в лаборатории гарантирует его качество.

Шаг 1

Цельный кусок охлажденной шеи необходимо залить белым вином, добавить по вкусу чеснок, специи и зелень. Оставить мясо минимум на 4-5 часов при комнатной температуре. За счет высокой кислотности свинина в белом вине получается очень нежной и буквально тает во рту.

1 / 3

Шаг 2

Замаринованное мясо нарезаем поперек волокон крупными кусками. Куски должны быть довольно толстыми. Не меньше 2,5 см, но и не больше 4 см.

1 / 2

Каждый кусок сбрызгиваем оливковым маслом. По желанию можно добавить еще специй.

1 / 2

Шаг 3

Приступаем к жарке. Для того чтобы хорошо прожарить мясо, но при этом сохранить его сочность, свинину следует готовить на сильном огне в течение 3-х минут. Затем мясо доводится на медленном огне в течение 6-8 минут. При переворачивании не давите на стейк вилкой или ложкой сверху. Так вы можете проткнуть его, и выйдет весь сок. Готовый стейк отличается плотной текстурой, однородным коричневатым оттенком и восхитительным запахом. За счет высокой кислотности свинина в белом вине получается очень нежной, буквально тает во рту.

1 / 4

Готовим гарнир

Так как история стейка уходит корнями в Древний Рим, с основным блюдом будет отлично сочетаться итальянский гарнир – салат с рукколой и пармезаном. Первым слоем выложим половинки помидоров черри и рукколу.

1 / 2

Полить маслом и уксусом салат. Добавить специи. Пармезан нарезать тонкими ломтиками. С этой задачей поможет справиться специальный нож для сыра или нож для чистки овощей. Добавить пармезан и кедровые орехи к салату.

1 / 3

Последний шаг – оформляем наше блюдо перед подачей. Стейк лучше подавать порционно. На тарелку выкладываем ароматное мясо и порцию салата. Ограничений в оформлении нет – только ваша фантазия. Мы решили привнести в блюдо своеобразную "изюминку" в виде колечек банана. Вкуснейший стейк с итальянским гарниром готов, приятного аппетита.

1 / 3

Справка: "Ратимир" – это вертикально интегрированный холдинг, уникальность которого заключается в принципе замкнутого производственного цикла: начиная от свинокомплекса, формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции. Мясоперерабатывающий завод уже 20 лет производит и предлагает потребителям качественные колбасные изделия и мясные продукты. На сегодняшний день ассортимент компании включает колбасные изделия, копчености, полуфабрикаты. Также под торговой маркой "Ратимир" выпускается продукция из охлажденной свинины, выращенной на свинокомплексе. Продукция ООО "Ратимир" реализуется во всех населенных пунктах Дальнего Востока. Компания имеет представительства и официальных дистрибуторов в 11-ти городах.

Facebook: @ratimir.ru

Instagram: @ratimir.ru

Сайт: http://ratimir.ru/

ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia