Политика. 07 ноября, 17:50

Спикер Думы Владивостока: «Главу города изберут достойные люди»

Депутаты Думы города запустили процедуру избрания нового градоначальника

7 ноября, PrimaMedia. На внеочередном заседании Думы Владивостока депутаты приняли решение о начале процедуры формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы Владивостока. Уже в конце ноября начнется прием заявок от кандидатов на вакантное место, сообщает ИА PrimaMedia.

Депутаты Думы Владивостока приняли единогласное решение о запуске процедуры формирования конкурсной комиссии, которая займется отбором кандидатов на замещение должности главы Владивостока.

Как сообщил корр. ИА PrimaMedia после внеочередного заседания председатель Думы Владивостока Андрей Брик, это первый этап на пути к избранию нового градоначальника.

"Сейчас в первую очередь мы известим высшее должностное лицо края, в данном случае врио губернатора, о том, что наше заседание прошло. Следующий этап – в течение 20 дней мы должны сформировать конкурсную комиссию, она состоит из представителей администрации края и представителей Думы Владивостока. Говорить о ее составе – преждевременно. Этот вопрос еще не прорабатывался и не обсуждался. Комиссия будет сформирована с учетом консультаций, которые будут проводиться, и с учетом мнения депутатов всех фракций. Когда комиссия будет сформирована по количественному и качественному составу, мы опубликуем эту информацию в СМИ", – сообщил Андрей Брик.

Он отметил, что сам он не планирует входить в состав конкурсной комиссии, так как ее участников ждет хлопотная и трудоемкая работа. Для комиссии будет сформирован план работы на весь 25-дневный период приема заявок кандидатов.

"Представительство Думы Владивостока в комиссии будет обоюдным решением депутатского корпуса. Если меня посчитают нужным туда включить, то так и будет, но я пока не планирую в нее входить. Я уверен, что мы очень хорошо подумаем и изберем достойных, знающих, понимающих обстановку людей. Потому что выбор кандидатов требует определенных усилий, время работы комиссии будет расписано по регламенту", — подчеркнул Андрей Брик.

Он также сообщил, что не планирует выдвигать свою кандидатуру и на сам конкурс на вакантное место главы Владивостока. По словам спикера Думы, его устраивает нынешнее место работы.

"Я пока не планирую выдвигать свою кандидатуру. У меня сегодня есть должность, есть работа. Актив из 35 депутатов – это серьезная нагрузка, и каждый должен заниматься своим делом. Я председатель Думы и строю свою ежедневную работу именно в этом направлении. У меня есть работа, я обязан ее исполнять", — сообщил Андрей Брик.

Спикер также перечислил параметры, по которым будут оценивать потенциальных "финалистов" конкурса. Во внимание будет принят стаж и опыт работы, образование, отсутствие судимостей, характеристика конкурсантов. Также они будут обязаны предоставить информацию о своих банковских счетах и материальном положении.

Проанализировав все поступившие на конкурс заявки, комиссия отберет не менее двух кандидатур, наиболее подходящих для должности главы города, и предоставит их на суд Думы Владивостока.

Вся процедура должна завершиться в 55-дневный срок с момента отставки Игоря Пушкарева. Таким образом, новый глава у Владивостока появится под Новый Год.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia