Спорт. 08 ноября, 07:45
В конфликте между ТРЦ и фитнес-клубом разбирается полиция. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Директор фитнес-клуба во Владивостоке обвиняет арендодателя в «рейдерском захвате»

Администрация ТРЦ заблокировала двери спортзала и сорвала там соревнования (ФОТО)

8 ноября, PrimaMedia. Фитнес-клуб Fan Gym, который находится на пятом этаже здания ТРЦ "Велес", приостановил работу из-за конфликта с арендодателем, закрывшим вход в зал. Представители ТРЦ пояснили корр. ИА PrimaMedia, что владельцы фитнес-клуба должны за аренду около одного миллиона рублей, в связи с чем арендодатель подал иск в Арбитражный суд. В свою очередь директор Fan Gym Роман Омельчук считает, что спортсменам создают препятствия незаконно, а меры администрации он назвал "рейдерским захватом". Из-за конфликта уже был сорван отборочный турнир на Чемпионат России по кроссфиту.

5 ноября, когда администрация ТЦ заблокировала вход, в клубе должен был пройти отборочный турнир на чемпионат России по кроссфиту (функциональному многоборью). Спортсмены не смогли попасть в спортзал.

– Мы подготовили зал за сутки, и ничего не предвещало проблем. На следующий день приезжаем и видим полицейского, который с кем-то выясняет отношения, и толпу из 40 спортсменов, которых не пускают, – рассказал волонтер Александр Косинский.

После инцидента руководители Fan Gym обвинили владельцев ТЦ в "рейдерском захвате" на своей странице в инстаграме. По мнению директора Романа Омельчука, собственники помещения хотят забрать у него бизнес.

– Угрозы поступали давно. Претензии были к нам, потому что мы якобы мало платим, но мы делали все по договору, который заключен на 10 лет. В итоге перекрыли лифты и поставили охрану у входа, мы терпим убытки, хотя до решения суда выгонять нас из помещения они не имеют права. Кроме того, у них нет постановления о задолженности, – рассказал бизнесмен.

1 / 7

По словам арендодателя, он решил закрыть помещение именно в день соревнований, потому что здание не рассчитано для таких целей.

– Я раньше мог расторгнуть договор, но не делал этого, пока не узнал о соревнованиях, – рассказал Артем Мудаяджян. – И не мог допустить, чтобы их провели. 30 человек бросали бы одновременно 200-килограммовые штанги, конструкция здания для этого не предусмотрена, Когда мы заключали договор, то знали, что имеем дело с фитнес-клубом, но не думали, что будет так. Одно дело, когда беговая дорожка или велотренажеры, другое – выброс штанги. Поднимают-то их везде, а вот кидать – специфика кроссфита. Поэтому мы будем в судебном порядке расторгать договор.

7 ноября с помощью участковых бизнесмены смогли попасть в помещение и забрать свои вещи, но продолжить работу им не позволили. В соцсетях представители Fan Gym сообщили, что посетители клуба могут заниматься во втором зале на БАМе. Возвращать деньги клиентам за абонемент они пока не будут. Конфликт между арендодателем и фитнес-клубом начнут рассматривать в Арбитражном суде 13 ноября. Артем Мудаяджян предполагает, что ему удастся расторгнуть договор в судебном порядке из-за задолженности.

1 / 3

Как рассказали организаторы, отборочный турнир по кроссфиту все же состоится, но в онлайн-формате. Участники выполнят все комплексы на видео, а по записям судьи смогут оценить качество и время их выполнения.

Fan Gym в ТРЦ "Велес" работает во Владивостоке с апреля 2016 года. Также у его владельцев есть два клуба в Москве. По словам постоянных посетителей, фитнес-клуб отличается средним уровнем и невысокими ценами.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia