Спорт. 07 ноября, 21:05
Фредрик Стиллман. Фото: ИА PrimaMedia

ХК "Адмирал" обрел главного тренера

На этот пост утвержден швед Фредрик Стиллман, почти месяц работавший с приставкой и.о.

7 ноября, PrimaMedia. Руководить приморским хоккейным клубом "Адмирал" в качестве главного тренера без приставки и.о. будет 51-летний швед Фредрик Стиллман, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт клуба. Именно Стиллман месяц назад подхватил руководство командой после отставки Александра Андриевского.

— Решением владельцев и руководства клуба Стиллман утвержден в должности главного тренера, — рассказал генеральный менеджер "Адмирала" Ильдар Мухометов. – До конца сезона руководить командой будет именно он. При этом задача на сезон остается прежней – попадание в плей-офф.

Напомним, что Фредрик Стиллман 10 октября сменил на посту главного тренера команды Александра Андриевского. В "Адмирале" швед трудится в качестве тренера с 2015 года, ранее в его обязанности входила только работа с защитниками. Однако он весьма успешно проявил себя в качестве и.о. главного тренера. Под руководством Стиллмана "Адмирал" в 10 матчах одержал шесть побед, причем две из них — с крупным счетом.

На сегодняшний день ХК "Адмирал" после 29 игр имеет в своем активе 33 очка и лишь 12-е место в Восточной конференции. От восьмого места, позволяющего пройти в плей-офф, "моряков" отделяет девять очков. Следующая игра состоится во Владивостоке 14 ноября, в гостях у "Адмирала" лидер чемпионата питерский СКА.

Справка: Фредрик Стиллман — один из самых знаменитых и уважаемых защитников в Швеции. Дважды выигрывал чемпионат мира (1991 и 1992 гг.), в 1994 году стал чемпионом Олимпийских игр, дважды становился вице-чемпионом мира (1994 и 1995 гг.), взял бронзу мирового первенства в 1994-м. В 1995 году выиграл золото чемпионата Швеции в составе ХВ-71. 14-й номер, под которым Фредрик играл на родине за ХВ-71, навечно исключен из обращения в клубе. Стяг с его регалиями и фотографией висит под сводами "Киннарпс Арены" в Йёнчёпинге – домашнего стадиона ХВ-71.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia