Праздничным шествием отметили коммунисты Владивостока 100-летие Октябрьской революции

Фоторепортажи

Праздничным шествием отметили коммунисты Владивостока 100-летие Октябрьской революции

7 ноября, PrimaMedia. Праздничным шествием отметили в среду, 7 ноября, коммунисты Владивостока 100-летнюю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Несколько сотен человек с флагами и транспарантами прошли маршем по центральной улице приморской столицы, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Участники шествия собрались на остановке общественного транспорта "Дальзавод" и, выкрикивая лозунги, под музыку двинулись в сторону центральной площади. Марш сопровождал наряд полиции, который следил за порядком и не давал колонне выйти на проезжую часть.

Шествие продолжилось митингом у памятника Борцам за Власть Советов на Дальнем Востоке на центральной площади города. Здесь по очереди выступили лидеры партии КПРФ и другие неравнодушные граждане. А завершилось возложением цветов к памятнику Ленина.

– На наш взгляд, весь наш актив мобилизовался сегодня, 7 ноября, отметить 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Большое количество молодежи приняло участие в шествии, что очень радует. Причем было много сторонней молодежи, беспартийных – виден интерес молодого поколения. Считаю, что демонстрация прошла по-боевому! Звучали лозунги, которые мы обычно заявляем в эти дни: "Во славу революцию" и "В отставку правительство и олигархов". И сегодня, когда люди выходят на митинги и демонстрации 7 ноября, это не ностальгия по СССР и своей молодости, это – борьба за идеалы Великого Октября: дружбу народов, бесплатное образование и медицину, возрождение промышленности и машиностроения.

Шествие – это знак признательности в адрес тех, кто отстоял Советский Союз в годы интервенции и Великой Отечественной войны, поднял страну из руин и пепелищ в послевоенный период, покорял Космос, строил гигантские плотины и уникальные производственные комплексы, обеспечивая благосостояние советского народа, – поделился первый секретарь Приморского отделения КПРФ Анатолий Долгачев.

Он отметил, что демонстрацию коммунисты проводят, чтобы показать свои силы, чтобы мобилизовать свой партийный актив и заявить власти о том, что 7 ноября должен считаться государственным праздником и выходным днем.

– Мы как боролись, так и будем бороться за то, чтобы 7 ноября снова стал красным днем календаря и назывался Днем Великой Октябрьской социалистической революции. Революция — это событие, которое повлияло на всю мировую геополитику, поменяло мировую историю. Сегодня половина планеты Земля развивается именно по социалистическим принципам, – сказал Долгачев.

– Чем дальше от нас уходит это время, тем удобнее спекулировать на значении Великого Октября для населения нашей страны, и в частности – Приморского края, – добавил Анатолий Николаевич.

По словам коммуниста, сегодня уже не в советское время вспоминаются годы, когда 7 ноября улицы Владивостока были полностью красные.

– В Советское время это был праздник государственный. Людей выходило очень много. Сегодня все старшее поколение вспоминало, как шли когда-то по переполненным улицам Владивостока в этот день.

Коммунизм – это наука, которая была разработана великими учеными своего времени – Марксом, Энгельсом, Лениным, Сталиным, который фактически завершил в практическом плане учение о социализме. Оно не просто актуально сейчас в 21 веке, Ленина изучают самые престижные мировые вузы. Его читают даже в капиталистических странах. "Капитал" Маркса считается настольной книгой для любого экономиста во всем мире. Страны, которые показывают весьма позитивные экономические успехи, у них Владимир Ильич Ленин обязателен для изучения – как в школе, так и в вузах. Так что, конечно, учение Ленина актуально до сих пор. И нужно брать все лучшее, изучать Ленина, а не делать заявления раскалывающие общество как делают это некоторые представители власти, – считает Долгачев.

Напомним, осенью 1917 года, спустя полгода после отречения императора Николая II от престола, распад органов власти в России, вызванный соперничеством Временного правительства и различными левыми партиями, сформировавшими параллельные органы власти по всей стране, известные как Советы рабочих и солдатских депутатов, достиг своего пика. Одной из наиболее активных сил, претендовавших на власть, стала Российская социал-демократическая партия (большевиков) во главе с Владимиром Ульяновым (Лениным).
Ровно 100 лет назад, 7 ноября (25 октября по старому стилю) в Санкт-Петербурге начались выступления верных большевикам воинских частей и рабочей гвардии, которые методично брали под контроль основные объекты инфраструктуры столицы. День закончился по сигналу холостым выстрелом с крейсера "Авроры" ночным штурмом Зимнего дворца, резиденции Временного правительства, и провозглашением нового правительства на Всероссийском съезде советов рабочих и солдатских депутатов.
Именно с этого дня началось формирование органов власти Советской России и строительство государства, которое впоследствии вошло в историю как СССР.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia