Общество. 08 ноября, 17:05
Награждение. Фото: Предоставлено АПК

Торжественная встреча офицеров ТОВВМУ с главой региона Андреем Тарасенко прошла в Приморье

В ходе мероприятия, посвященного 80-летию военного училища, врио губернатора поздравил с юбилеем курсантов и преподавательский состав

8 ноября, PrimaMedia. Торжественная встреча студентов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени Макарова с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко прошла в зале краевой филармонии во вторник, 7 ноября. В ходе мероприятия глава региона поздравил будущих офицеров флота с 80-летием ТОВВМУ и принял участие в награждении преподавательского состава , сообщает ИА PrimaMedia.

— Всем известно, что выпускники военно-морского училища имени Макарова всегда считались самыми лучшими на флоте. В исполнении любого задания, в реализации всех задач – они первые. Я от все души поздравляю преподавателей, курсантов и действующих офицеров ТОВВМУ с юбилеем , желаю всем крепкого здоровья, успехов и, конечно, семи футов под килем, — выступил с приветственным словом Андрей Тарасенко.

Также глава региона отметил, что особенной гордости заслуживает факт того, что большинство выпускников училища достигают высоких чинов. В частности, становятся адмиралами. Что доказывает высокий уровень военного образования в крае.

Кроме того, в ходе встречи Андрей Тарасенко принял участие в торжественном награждении. Награды от главы региона за многолетнюю добросовестную работу, профессиональное мастерство и вклад в подготовку высококвалифицированных офицерских кадров получили преподаватели и сотрудники ТОВВМУ.

Торжественная встреча завершилась праздничным концертом с участием оркестра военного училища и других творческих коллективов.

Справка:Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени Макарова (ТОВВМУ) было учреждено 8 ноября 1937 года на основании постановления Совета Народных коммисаров о формировании военно-морского училища на Дальнем Востоке. Занятия в училище начались в январе 1938 года на территории железнодорожного батальона на Саперной сопке во Владивостоке. Начальником училища был назначен полковой комиссар А. Д. Баруздин. В 1940 году училищу был присвоен статус ВУЗа и подготовка будущих офицеров стала проходить по программам высших учебных заведений.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia