Общество. 08 ноября, 12:20
Шанхай. Фото: pixabay.com

Владивосток и Шанхай может связать круизное сообщение

Глава Приморья высказал такое предложение на встрече с китайским генконсулом

8 ноября, PrimaMedia. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко предложил генеральному консулу КНР во Владивостоке Янь Вэньбиню соединить Владивосток и Шанхай круизным маршрутом. По словам Тарасенко, живописные прибрежные виды понравятся китайским туристам, а приморцы с удовольствием посетят города в Китае, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

"Маршрут может проходить через Далянь, Шанхай, Владивосток, Корсаков – это позволит перевозить большую массу людей. Я знаю, что сейчас очень многие граждане Китая интересуются дальневосточной природой и путешествуют по нашему региону. А передвигаться по морю, проплывая мимо красивейших островов, заходя в бухту “Золотой Рог”, будет еще интереснее. Также и приморцы будут с удовольствием ездить этим маршрутом в Шанхай", – отметил Андрей Тарасенко.

Янь Вэньбинь выразил уверенность, что совместная работа над этими проектом будет плодотворной.

Также стороны обсудили возможное сотрудничество и в других проектах. В частности, в создании транспортных коридоров “Приморье-1” и “Приморье-2”, строительстве ВКАДа, совместном развитии острова Русский и, а также в работе над проектами в области сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко и Генконсул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко и Генконсул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь. Фото: Игорь Новиков, администрация Приморского края

"Приморский край является нашим самым близким соседом, и уже сейчас мы достигаем больших успехов в совместной работе. Согласен, что мы должны использовать весь наш инвестиционный потенциал в том числе и в строительстве гостиницы "Хаятт". Транспортные коридоры "Приморье-1" и "Приморье-2" — ещё один очень важный совместный проект. В июле этого года Россия и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в этом направлении. А несколько дней назад премьер-министр России Дмитрий Медведев обсуждал этот вопрос на переговорах в Китае", – подчеркнул генконсул.

Дипломат добавил, что Китай также со своей стороны работает над концепцией развития острова Русский, и несколько китайских компаний уже вступили в переговоры с правительством РФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новая круизная линия, которая свяжет Владивосток, Корею и Японию, заработает этой осенью

Еще один паром свяжет Приморье с Южной Кореей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia