Общество. 10 ноября, 16:45

Бизнесмены Приморья: чиновники выжигают строительство в регионе

Строительная компания «ИнвестСтрой» обратилась с письмом к врио губернатора

10 ноября, PrimaMedia. Сотрудники одной из крупнейших строительных компаний Владивостока "ИнвестСтрой" обратились к врио губернатора с надеждой на объективный взгляд и справедливость, а также защитой от беспредела чиновников краевой администрации, пользующихся полномочиями в своих частных интересах.

"Ранее мы уже направляли открытые письма бывшему губернатору Владимиру Миклушевскому, в органы прокуратуры, однако они не принесли результата, поскольку жалобы на действия чиновников были направлены на рассмотрение тем же самым чиновникам, без какого-либо контроля и обоснованной проверки", — рассказала юрист компании Наталья Макарова.

Она так же подчеркнула, что сегодня во Владивостоке вопреки всем программам и распоряжениям президента, бизнесу не только не оказывается поддержка, но и происходит в буквальном смысле травля, в результате которой страдают не только интересы частных инвесторов, но и города Приморского края.

В письме Андрею Тарасенко бизнесмены рассказывают о гонениях, связанных с объектом незавершенного строительства на улице Тигровой, 23Б во Владивостоке, который власти не дают достроить вот уже более 3 лет.

"За время существования объекта на его строительство было выдано четыре разрешения, два из которых были впоследствии отменены властями по надуманным основаниям. Объект неоднократно был обследован на предмет соответствия его строительных конструкций техническим регламентам и строительным нормам и правилам. У застройщика имеется ряд заключений компетентных специалистов, включая ФГБУ "ЦНИИП Минстроя России – ДальНИИС" о возможности завершения строительства объекта и его безопасной последующей эксплуатации", — говорится в письме.

Авторы письма заявляют, что из неформальных источников им стало известно, что инициатором гонений на застройщика являются действующие и бывшие чиновники администрации Приморского края, проживающие в соседнем со стройкой доме по улице Тигровой.

"Все дело в том, что в случае завершения строительства здания, оно закроет им вид из окон", — говорится в письме. Кроме того, авторы письма открыто называют фамилию теперь уже бывшего вице-губернатора Приморья, который, по информации источников, тоже как раз проживает напротив недостроя на Тигровой, 23Б.

Инвесторы просят Андрея Тарасенко вмешаться в ситуацию и взять ее под личный контроль. Официального ответа от аппарата врио губернатора "ИнвестСтрой" пока не получил.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia