Спорт. 10 ноября, 10:15
"Адмирал". Фото: Татьяна Меель для ИА PrimaMedia

Хоккеист «Адмирала» рассказал, почему команда стала играть лучше

Даниил Курашов заявил, что после смены тренера «моряки» смогут снова бороться за место в плей-офф

10 ноября, PrimaMedia. Защитник "Адмирала" и молодежной сборной России Даниил Курашов в интервью газете "Известия" поделился мнением о причинах улучшения результатов "Адмирала" и заявил о планах третий раз выйти с дальневосточным клубом в плей-офф КХЛ, передает ИА PrimaMediа.

— "Адмирал" резко улучшил свои результаты после смены Александра Андриевского на Фредрика Стиллмана. Что изменилось в работе команды после прихода нового тренера?

— Система игры и тренировки сильно не изменились. Скорее эмоционально мы чувствуем себя по-другому — случилась встряска после смены главного тренера. С приходом Фредрика Стиллмана произошла небольшая коррекция в нашей тактике, появился определенный эффект новизны, и ребята на этой свежести восприятия стали иначе себя чувствовать. Отсюда и совсем другие результаты.

— Александр Андриевский в двух предыдущих сезонах выводил "Адмирал" в плей-офф. Что с ним произошло сейчас? Эмоциональное выгорание?

— Эмоционально выгореть он вряд ли мог. В "Ак Барсе" много лет работает один и тот же тренер Зинэтула Билялетдинов, и результаты от этого хуже не становятся. Сложно сказать, что с нами произошло. В прошлых сезонах при Андриевском мы действительно хорошо играли, вышли в плей-офф, минувшей весной на равных играли с "Авангардом" (2:4 в серии). При этом я не считаю, что мы намного хуже играли и в нынешнем розыгрыше регулярки. Но — теряли очки из-за слабой реализации моментов и случайных ошибок в обороне. Было очень много попаданий в штангу, когда несколько сантиметров оставляли нас без гола. Или же мы упускали победы на последних секундах, как со "Спартаком" (5:6 Б). В той игре вообще играли здорово и не ожидали такой концовки. Вот такие матчи у нас постоянно случались. Слава Богу, сейчас это прекратилось, мы устранили недостатки и пошли вверх в таблице. Теперь можно уже снова бороться за место в плей-офф.

— "Адмирал" играет на короткой канадской площадке. Это может помочь вам в матчах с канадцами и американцами на молодежном чемпионате мира?

— Думаю, да. "Адмирал" уже второй сезон играет на канадской площадке — мы знаем, как будет отскакивать шайба, когда нужно совершать рывок, какой уровень борьбы при таких размерах. Это должно помочь не тратить время на адаптацию. Лично для меня хорошо, что во Владивостоке такие площадки.

— На первых порах было тяжело привыкать к этим размерам?

— Да. Все-таки площадка меньше, все игроки рядом. Тяжело раскатиться, выдержать паузу — всё надо делать быстро. Так в принципе на всех площадках происходит, но в случае с канадской нужна особая скорость движения и принятия решений.

— C Владивостока взял пример и хабаровский "Амур", с этого сезона играющий на похожей площадке. Вы за то, чтобы вся КХЛ последовала этому примеру?

— Я считаю, что так сама игра становится интересней. Маленькая площадка — больше моментов. Это лучше, чем держать паузу, раскатываться, прежде чем дать пас или бросить по воротам. А здесь — отдал пас, бросил, забили. Прямо как в НХЛ. Думаю, за счет этого мы можем дотянуться до их уровня. Игра будет только зрелищнее, если в КХЛ введут больше таких площадок.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Адмирал" второй раз подряд разгромил соперника на домашнем льду

ХК "Адмирал" обрел главного тренера

Приморский ХК "Адмирал" избавляется от неэффективных игроков

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia