Общество. 10 ноября, 14:40
Зима подбирается к Владивостоку из приморской глубинки. Фото: ИА PrimaMedia

Зима подбирается к Владивостоку из приморской глубинки

Приморцы из разных районов края публикуют в соцсетях фотографии заснеженных улиц и дорог (ФОТО)

10 ноября, PrimaMedia. 10 ноября Приморье накрыл циклон, который принес непогоду из Китая. В ряд районов края пришли заморозки, там выпали осадки в виде дождя и мокрого снега. МЧС объявило экстренное предупреждение, а некоторые приморцы уже успели попасть в аварии из-за гололеда. По прогнозам синоптиков, ночью снег ожидается и во Владивостоке, сообщает PrimaMedia.

В пятницу, 10 ноября, дожди начались во многих районах, а снег выпал в Арсеньеве, Лесозаводске, Партизанске, Спасске-Дальнем и Кавалерово. По данным сайта Примпогода, 10 ноября фон температур воздуха составил от +5 на юге края до −14 °С на востоке и северо-востоке. В западных районах утром образовался снежный покров высотой до 4 см.

В соцсетях уже появились сообщения об авариях на скользкой дороге в Дальнегорске и Кавалерово. МЧС объявило экстренное предупреждение. Спасатели просят жителей Приморья без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску, а также заменить летнюю резину на зимнюю. Тем не менее, множество жителей Приморья встречают зиму с радостью и делятся друг с другом фотозарисовками заснеженных домов, улиц и дорог.

Публикация от @liliyig2727

Глава Примгидромета Борис Кубай рекомендовал приморцам уже в ближайшие дни приготовить зимнюю одежду и обувь. По его словам, ночью 10 ноября во Владивостоке ожидается снег, а затем и похолодание.

"Нынешний циклон, судя по всему, пройдет Владивосток своей центральной частью, сопровождаясь, в основном, дождем. После полуночи, когда он окажется уже над Татарским проливом, ему в тыл начнет поступать холод, и не исключено, что завтра во второй половине ночи во Владивостоке может выпасть небольшой снег", – отметил Кубай.

Сегодня днём циклон продолжит перемещаться по Приморью. Осадки охватят большую часть края, их интенсивность увеличится. Синоптики прогнозируют, что на дрогах появится гололедица, а столбики термометров не поднимутся выше −2…+6 °С.

"С перемещением циклона на восток вечером и в ночь на 11 ноября ему в тыл начнет поступать холодная воздушная масса, на большей территории края дождь перейдет в снег, на перевалах возможна метель при штормовом ветре северного направления. Не обойдется без гололеда", – заявил глава Примгидромета.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia