Общество. 10 ноября, 17:45
Фигурант дела о продаже гостиницы "Акфес-Сейо" во Владивостоке получил 6 лет колонии. Фото: ИА PrimaMedia

Бывший лидер приморской молодежи получил 6 лет за махинации с гостиницей "Акфес-Сейо"

Тем не менее, точка в борьбе за ценное имущество еще не поставлена

10 ноября, PrimaMedia. Бывший председатель Приморской краевой организации Российского союза молодежи (ПКО РСМ) Анатолий Кульков признан виновным по делу о незаконном отчуждении здания гостиницы "Акфес-Сейо" во Владивостоке и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор подсудимому Первореченский районный суд Владивостока вынес в пятницу, 10 ноября, сообщает ИА PrimaMedia.

Кульков ожидал приговора по статье о злоупотреблении полномочий по ч.2 ст. 201 УК РФ под домашним арестом, куда суд отправил его в конце марта 2016 года.

Кульков также лишен права занимать руководящие и управленческие функции в коммерческой и иной организации в течение 2 лет.

Как сообщили агентству в прокуратуре Приморского края, имея умысел на извлечение выгоды и преимуществ для взаимно-партнерской компании, Кульков совершил действия, направленные на отчуждение имущества ПКО ООО РСМ.

"Пользуясь юридической неосведомленностью членов краевого комитета ПКО ООО РСМ и иных лиц, в полномочия которых входили вопросы по отчуждению недвижимого имущества, он убедил их в необходимости продажи гостиничного комплекса (находившиеся в собственности общественной организации) путем зачета понесенных ЗАО "Владинстар" искусственно завышенных затрат на проведение капитальных работ. В дальнейшем, действуя вопреки интересам ПКО ООО "Российский союз молодежи", фигурант заключил договор купли-продажи шестиэтажного гостиничного комплекса, расположенного по адресу: г. Владивосток, пр-т 100 лет Владивостоку,103. В результате таких действий общественная организация утратила право собственности на указанный объект, чем причинен ущерб на сумму свыше 184 млн рублей", — отметили в ведомстве.

Тем не менее, точка в деле о незаконной продаже гостиницы "Акфес-Сейо", судя по всему, еще не поставлена. Борьба за имущество продолжается и в арбитражном суде. 18 сентября 2017 года президиум Приморского краевого суда отменил решения судов нижних инстанций, согласно которым гостиница "Акфес-Сейо", пристроенная к Дому молодежи во Владивостоке, возвращалась в собственность Приморской организации "Российского союза молодежи". Таким образом, после многолетних судебных тяжб бывшее имущество советского Комсомола, правопреемником которого и является РСМ, снова перешло в руки предпринимателей, которые ранее приобрели его практически за бесценок.

Представители истца тогда сообщили агентству, что удивлены таким решением суда и намерены добиваться справедливости в Верховном суде РФ.

Приговор Первореченского суда Анатолию Кулькову в законную силу не вступил.

1 / 4

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia