Происшествия. 10 ноября, 20:50
Женщина погибла на ГОКе в ЕАО. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Жительницу Приморья затянуло в транспортер на ГОКе в ЕАО

В результате происшествия женщину завалило рудным песком и она задохнулась

10 ноября, PrimaMedia. В ЕАО на Кимкано-Сутарском горно-обогатительном комбинате погибла машинистка конвейера в результате обвала на нее переработанного дробилкой мелкодисперсионного рудного грунта. 37-летнюю жительницу города Дальнегорск Приморского края, которая работала на предприятии вахтовым методом, затянуло в транспортер, где она погибла от удушения. У женщины остались двое детей. Обстоятельства трагедии устанавливаются, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ИА ЕАОMedia.

― Погибшая работала машинистом конвейера горно-обогатительного комбината. 7 ноября этого года примерно в 08.30 часов она была зажата между резиновой лентой транспортера и бункером. При этом транспортер продолжал работать, и ее завалило грунтом от измельченного в пыль и камешки в дробильной установке руды. В результате удушения она погибла. Приехали врачи скорой помощи, попытались ее реанимировать, но она скончалась, — рассказал заместитель руководителя Государственной инспекции труда в ЕАО Сергей Хабаргин. — Я лично и представитель Следственного комитета ЕАО выезжали на предприятие. Мы осмотрели место, опросили свидетелей. Сейчас идет расследование по факту ее смерти. Приказом работодателя создана комиссия, куда включены представители профсоюзов, Фонда социального страхования, правительства области. Возглавляет комиссию главный государственный инспектор труда Вячеслав Колпаков.

У погибшей остались муж и двое детей. Одному 4 года, другому ― 15 лет. Она проживала в Приморском крае в городе Дальнегорск. В ЕАО приехала работать вахтовым методом на ГОКе. По словам очевидцев, ранее ее муж тоже работал вахтовым методом на ГОКе, но в этот раз он уже не поехал.

— Причина смерти пока еще устанавливается. Только по результатам проверки можно будет назвать конкретные причины. Конечно, возникают вопросы по оборудованию, потому что оно китайского производства. У комиссии возникло много вопросов: были ли переводы на русский язык, были ли руководства по эксплуатации, а как были проинструктированы работники, если это китайское оборудование? ― отметил Сергей Хабаргин.

В ближайшее время руководство Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината даст комментарий ИА ЕАОMedia по факту случившегося ЧП.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia