Происшествия. 12 ноября, 11:05
Бензовоз сгорел в Анучинском районе Приморья. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Бензовоз с 5 тоннами топлива три часа полыхал на дороге в Анучинском районе Приморья

По предварительной информации, возгорание произошло из-за заклинивших тормозных колодок (ФОТО, ВИДЕО)

12 ноября, PrimaMedia. Бензовоз с 20-тонной цистерной загорелся ночью 11 ноября на 98 км трассы Осиновка-Рудная Пристань в Анучинском районе Приморья. Территория была оцеплена, пожарные сражались с огнем около трех часов, общая площадь пожара составила 50 кв. метров. Причина пожара выясняется, по предварительной информации возгорание произошло из-за заклинивших тормозных колодок, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю.

"Сообщение о возгорание бензовоза поступило на пульт пожарной охраны 11 ноября в 22.37. Немедленно на место происшествия направили пожарные подразделения. Полиция оцепила место происшествия, чтобы не допустить скопления автотранспорта.

На место происшествия также прибыла бригада скорой медицинской помощи, но её вмешательство не потребовалось. Пострадавших в результате пожара нет", — рассказали в региональной пресс-службе МЧС.

Как сообщил водитель, в бочке находилось 5 тонн дизельного топлива, розлива нефтепродуктов не было. Угрозы населенному пункту не было, так как ближайший населенный пункт, село Таежка, находился за 2 км от происшествия.

1 / 8

Читайте также: Бензовоз горит на дороге в Анучинском районе Приморья — проезд перекрыт в обе стороны.

По информации спасателей, в 23.03 пожар был локализован, а в 01.24 полностью ликвидирован, общая площадь пожара составила 50 кв. метров. При тушении было задействовано 13 человек и четыре единицы техники.

Возгорание произошло, предположительно, из-за заклинивших тормозных колодок.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia