Общество. 12 ноября, 11:35
Разрушенный наводнением мост через реку Филипповку в Хасанском районе заменили на новый. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Разрушенный наводнением мост через реку Филипповку в Хасанском районе заменили на новый

Разборный 32-метровый мостовой переход за три месяца установила компания «Тихоокеанский Балкерный терминал»

12 ноября, PrimaMedia. Новый мост открыли в Хасанском районе Приморья. На месте разрушенного во время летнего наводнения моста через реку Филипповка установили 32-метровую разборную конструкцию. Пока шли работы, автомобили двигались по объезду, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Разборный 32-метровый мост за три месяца установила компания "Тихоокеанский Балкерный терминал" совместно с департаментом транспорта и дорожного хозяйства. Как заверил директор департамента Александр Швора, "мост надежный, его проектная нагрузка составляет 60 тонн".

В открытии объекта принял участие врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в субботу, 11 ноября.

Отметим, в этом году в эксплуатацию планируется сдать девять из 24 искусственных сооружений, поврежденных тайфуном "Лайонрок". Это мосты через реку Черемуховая в Дальнегорском городском округе, три моста в Чугуевском районе – через реку Извилинка на автодороге Новомихайловка–Чугуевка–Лазо, на третьем километре дороги Уборка–Самарка–Ариадное и на 14 километре дороги Осиновка–Рудная Пристань–Соколовка, мосты на дорогах Устиновка–Зеркальная, Кавалерово–Хрустальный и на подъезде к Суворово в Кавалеровском районе, два моста в Тернейском районе – через реки Соболевка и Максимовка.

Также глава региона осмотрел пострадавший от летней стихии участок автодороги Славянка–Краскино. Глава региона подчеркнул, что все восстановительные работы должны быть выполнены с учетом климатических особенностей местности.

"Во время наводнения дорога была размыта. Тогда мы оперативно отсыпали и уложили более 250 кубометров скального грунта и песчано-гравийной смеси", – рассказал Александр Швора, добавив, что к январю следующего года здесь будут проложены широкие водопропускные трубы, а весной дорогу заасфальтируют.

Также Андрей Тарасенко поручил Александру Шворе совместно с краевым департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды организовать расчистку русел ручьев, рек, придорожных откосов.

"Проработайте совместно этот вопрос, направьте сюда три-четыре экскаватора – надо почистить откосы, кюветы. Это можно сделать в рамках еще действующего в районе муниципального режима ЧС", – распорядился глава региона.

Отметим, Хасанский район – один из наиболее пострадавших от августовского наводнения муниципалитетов. Помимо более десятка поврежденных участков дорог, серьезный ущерб нанесен социальным объектам и жилым домам.

Напомним, врио губернатора Андрей Тарасенко находится с рабочим визитом в Хасанском районе. Глава региона посетил пострадавшие от наводнения школу и детский сад, встретился с депутатами и провёл двустороннюю встречу с главой муниципалитета.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia