Спорт. 12 ноября, 13:30
Приморский кикбоксер Александр Захаров и тренер. Фото: предоставлено Федерацией кикбоксинга Приморского края

Приморский кикбоксер Александр Захаров стал двукратным чемпионом мира

В финале спортсмен встретился с уже знакомым болгарским бойцом Атанасом Божиловым

12 ноября, PrimaMedia. Спортсмен из Уссурийска Александр Захаров второй раз завоевывает титул чемпиона мира по кикбоксингу. Кикбоксер провел четыре боя, нокаутировал бойцов из Сербии, Украины, Италии, а в финале – уже знакомого соперника, болгарца Атанаса Божилова, сообщили ИА PrimaMedia в Федерации кикбоксинга Приморского края.

Все любители кикбоксинга с нетерпением ждали прямых трансляций боёв сборной России с чемпионата мира по кикбоксингу в Будапеште. Особое внимание приморцев приковали бои земляка Александра Захарова.

Сборная России

Сборная России. Фото: предоставлено Федерацией кикбоксинга Приморского края

Финальный бой был самым волнительным не только для Александра Захарова и его тренера Андрея Подоплелова, но и для всех его друзей, родных и тех, кто следит за миром кикбоксинга. Интрига боя заключалась в том, что в чемпионском бою Александр Захаров должен был встретиться с уже знакомыми ему кикбоксером из Болгарии Атанасом Божиловым. В прошлом году именно с Атанасом также в финале Александр боролся за звание Чемпиона Европы в Мариборе (Словения). Тогда Александр одержал победу и стал лучшим спортсменом европейского континента.

Разумеется, болгарин в этом бою стремился взять реванш, а приморский спортсмен — завоевать титул чемпиона мира во второй раз.

Приморский кикбоксер Александр Захаров стал двукратным чемпионом мира

Приморский кикбоксер Александр Захаров стал двукратным чемпионом мира. Фото: предоставлено Федерацией кикбоксинга Приморского края

По итогу боя Александр Захаров стал двукратным чемпионом мира. Также этот бой принёс ему почетное звание "Заслуженный мастер спорта России", а его тренеру звание "Заслуженный тренер России".

Справка: Александр Захаров — самый титулованный приморский кикбоксер: победитель первенства Европы 2007 и 2009 годов, победитель первенства Мира 2008 года, бронзовый призёр чемпионата мира 2011 года, победитель кубка мира 2013 года, чемпион мира 2015 года, чемпион Российской Федерации 2016, 2017 годов.

"За Сашу болели все приморцы, кто имеет отношение к кикбоксингу, — рассказал президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин. — Трансляция в Интернете позволила посмотреть все бои в режиме реального времени. И, конечно, финал! Каждый из нас смог разделить с Александром Захаровым, его с наставником Андреем Подоплеловым радость победы.

Впервые приморский кикбоксер дважды смог выиграть чемпионат мира и это – феноменальный успех! От всей души поздравляем Александра Захарова с заслуженной наградой и желаем ему дальнейших побед".

Приморский кикбоксер Александр Захаров стал двукратным чемпионом мира

Приморский кикбоксер Александр Захаров стал двукратным чемпионом мира. Фото: предоставлено Федерацией кикбоксинга Приморского края

По словам Виктора Тарабарина, "Александр Захаров вновь показал ребятам, которые занимаются кикбоксингом, что они также могут добиться больших успехов. Но чтобы стать чемпионом и быть первым, как Александр Захаров, необходимо трудиться. Золотые медали добываются многочасовыми тренировками и преодолением трудностей. Именно это позволяет побеждать и в спорте, и в жизни".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia