Спорт. 12 ноября, 16:50
Повторный матч с "ЮЗГУ-Атом" "Приморочка" сыграла в свою пользу – 3:0. Фото: пресс-служба ВК "Приморочка"

Повторный матч с «ЮЗГУ-Атом» «Приморочка» сыграла в свою пользу – 3:0

Лучшим игроком четвертого тура Высшей лиги «А» в составе «Приморочки» признана Юлия Гильманова

12 ноября, PrimaMedia. Завершился повторный волейбольный матч приморской команды "Приморочка" с гостем из Курска – ВК "ЮЗГУ-Атом". В этот раз приморские волейболистки взяли убедительный реванш за проигрыш 11 ноября, сегодняшняя игра закончилась в пользу Приморья — 3:0, сообщает ИА PrimaMedia.

Высшая лига "А". "Приморочка" (Приморский край) — "ЮЗГУ-Атом" (Курская область) 3:0 (25:20, 25:18, 25:20).

Если в первом матче "ЮЗГУ-Атом" заработал 14 эйсов, то в повторном матче – всего 4, а "Приморочка" — наоборот увеличила этот показатель вдвое, набрав на подаче 10 очков.

В первой партии "Приморочка" лидировала в дебюте "5:2", но гости успели до первого технического сравнять счет – 7:7. Игра на блоке вывела на перерыв в роли номинального лидера нашу команду, а вскоре преимущество хозяек выросло до 4 очков. Но, упершись в непробиваемый блок, приморочки позволили сравнять счет – 11:11. Ефимова пробила двойной блок, Гильманова удачно действовала с краев, Шишкина атаковала первым темпом, и наставник курянок к середине партии вынужден был использовать оба тайм-аута. Два эйса Бондаревой вывели "Приморочку" на безопасную дистанцию в концовке партии – 22:17, а завершила сет Чеснокова результативным блоком атаки Гречаной с трехметровой линии.

Во второй партии Юрий Токарев еще быстрее истратил лимит тайм-аутов, да и преимущество "Приморочки" выросло куда быстрей и стабильно составляло минимум 5-6 очков. В конце партии разница в счете увеличивалась и до 8 очков, и обменявшись ошибками на подачах, хозяйки завершили партию с семиочковым преимуществом.

Третья партия стала единственной в матче, по ходу которой "ЮЗГУ-Атому" удавалось повести в счете. Равная игра продолжалась до отметки "18:18". Но в концовке "Приморочка" не дала усомниться в своем преимуществе. Гильманова подала эйс, гостьи пару раз атаковали в аут, Ефимова прервала полет переходящего мяча, Чеснокова забила свой фирменный с забега, и на матч-боле после подачи нашего капитана курянки после неидеальной доводки закрутили вторую передачу.

Самым результативным игроком в составе приморской команды стала Юлия Шишкина, набравшая 15 очков, в составе гостей у Жанны Каськовой – 10.

Лучшими игроками четвертого тура Высшей лиги "А" признаны: в составе "ЮЗГУ-Атом" — Виктория Иванова, в составе "Приморочки" — Юлия Гильманова.

"Утром было серьезное собрание, все поговорили, обсудили наши ошибки, решили, что надо их искоренять и дружно сыграть, как одна семья, тогда все получится. Сегодня не было столько ошибок на приеме, и еще мы смогли справиться с основным игроком "ЮЗГУ-Атома" Жанной Каськовой, сегодня она столько не забила, сколько вчера. Вообще соперник очень хороший, год от года играет практически одним и тем же составом, девочки очень сыгранные. Команда старается играть быстро, за счет скорости выигрывает много мячей, играть в защите против нее трудно. Хорошая подача, что вчера соперник продемонстрировал, из-за этого у нас было очень много неприема, что и стало основной причиной поражения", — сказала доигровщица ВК "Приморочка" Юлия Гильманова.

По итогам игры приморская команда зарабатывает 3 очка, обходит сегодняшнего оппонента в турнирной таблице и с 15-ю очками занимает четвертую строчку.

Следующие матчи пройдут на выезде 18-19 ноября с ВК "Липецк-Индезит", а домашние встречи пройдут в последние осенние выходные, 25-26 ноября в с/к "Олимпиец". Соперник – ВК "Воронеж".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia