Спорт. 12 ноября, 18:25
Владивостокский "Луч-Энергия" завершил домашнюю серию игр победой над "Шинником". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Владивостокский «Луч-Энергия» завершил домашнюю серию игр победой над «Шинником»

Футбольный матч завершился со счетом 3:1

12 ноября, PrimaMedia. Заключительный домашний матч осенней части ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ "Луч-Энергия" проводил против ярославского "Шинника"— команды крепкой и неуступчивой. "Тиграм" отступать некуда — календарь оставшихся матчей таков, что права на осечку уже не осталось. С такими мыслями "желто-синие" выходили на поле стадиона "Динамо". Завершился матч победой "Луча", встреча с ярославцами завершилась со счетом 3:1, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ФК "Луч-Энергия".

Еще одно важное событие — выход в старте 18-летнего Егора Холодилова, воспитанника центра подготовки "Луча-Энергии". Форвард старался, но моментов проявить себя не было.

"Луч-Энергия" начал активнее: после навеса с углового Празновски головой бил в дальний угол, но туда уже летел Антипин и спокойно забрал мяч. Еще один момент создал себе Носов: Александр освободился от опеки, вошел в штрафную площадь, мог отдавать партнеру, но предпочел пробить. Мяч пролетел мимо. А в ответной атаке хозяева пропустили: ярославцы образцово разыграли комбинацию, и Безлихотнов с выгодной позиции хладнокровно пробил Шамова 0:1.

Забив "Шинник" закрылся, "Луч-Энергия" искал пути к воротам, но моментов не создавал. Шанс отыграться был в самом конце первого тайма, когда Антипин махнул мимо мяча, но сориентироваться и пробить в створ Празновски не удалось.

В начале второго тайма отличный момент упустил Гелоян, Ишхан принял мяч на грудь и с 7 метров пробил в перекладину. Еще через пару минут мяч после прострела попал в руку игрока "Шинника", находящегося в штрафной площади — арбитр показал продолжать игру. Хозяева не стали унывать и таки сравняли счет. Оливер Празновски, исправно ходящий на все стандарты, в упор вколотил мяч после навеса Макарчука.

В дальнейшем игра шла обоюдоострая с взаимными шансами на успех. За голову хватались и игроки, и зрители, но успеха добились хозяева. На 86-ой минуте Иван Хлебородов с близкого расстояния переправил мяч в ворота и вывел "Луч-Энергия" вперед. А восклицательный знак поставил Гелоян. Наш хавбек финтами раскидал защитника и зряче пробил в ближний угол — 3:1. "Луч-Энергия" одерживает яркую и волевую победу!

"Луч-Энергия" (Владивосток) — "Шинник" (Ярославль) — 3:1 (0:1)

Голы: Безлихотнов, 18 — 0:1, Празновски, 62, Хлебородов, 86 — 2:0, Гелоян, 88.

Тур 23 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2017/2018.

Составы команд:

"Луч-Энергия": Шамов, Тихий (Хлебородов, 76), Насадюк, Празновски, Марущак, Пономаренко, Гелоян, , Маляка (Мязин, 63), Носов (Макарчук, 46), Холодилов (Бажев, 46), Гордиенко.

"Шинник": Антипин, Магадиев, Чистяков, ятченко, Лях (Дроздов, 69), Крамаренко (Шаймарданов, 74), Щадин, Самойлов (Кагермазов, 79), Нарылков, Безлихотнов (Лаук, 64), Булия.

Предупреждения: нет — Чистяков, 83.

Главный судья: Николай Волошин (Смоленск).

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia