Общество. 13 ноября, 11:20
Социальная помощь. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Почти 8 тысяч приморцев пользуются услугами социальных работников

В социальной помощи чаще нуждаются пенсионеры, многодетные семьи и жители в отдаленных населенных пунктах (ИНФОГРАФИКА)

13 ноября, PrimaMedia. Почти 8 тысяч жителей Приморья пользуются сегодня услугами социальных работников, в их числе люди с ограниченными возможностями, пенсионеры и дети из социально-незащищенной среды. Сегодня для таких категорий граждан в регионе работают мобильные бригады и открыта "Школа реабилитации", сообщает ИА PrimaMedia.

Необходимую жителям Приморья социальную помощь оказывает созданный в апреле 2006 года Приморский центр социального обслуживания населения. Он охватывает территорию всего региона, включая отдаленные населенные пункты. Услугами социальных работников пользуются более 7,8 тысячи человек, признанных нуждающимися в социальном обслуживании на дому.

Главное направление в работе учреждения является улучшение условий жизнедеятельности граждан пожилого возраста и инвалидов и (или) расширения возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности.

На данный момент граждане, находящиеся под патронажем сотрудников краевого центра социального обслуживания, получают не только традиционную единовременную помощь, но и постоянное, порой круглосуточное обслуживание.

В случае с людьми с ограниченными возможностями и преклонного возраста, особо эффективна форма надомного обслуживания. Социальный работник выполняет для своих подопечных бытовые функции – помощь по хозяйству, медицинские – поставить укол, померить давление и санитарно-гигиенические – помочь принять ванну.

Также Приморский центр социального обслуживания населения оказывает и консультативные услуги для родственников людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Для этого во Владивостоке и агломерациях края работает "Школа реабилитации", где родственники больных, социальные работники и волонтеры обучаются премудростям ухода за лежачими больными.

Отметим, социальные услуги приморцам оказываются на основе тарифов, утвержденных департаментом труда и социально развития Приморского края в рамках краевой госпрограммы "Социальная поддержка населения Приморского края" на 2013-2020 годы.

Неравнодушных приморцев, имеющих возможность поддержать земляков, попавших в трудную жизненную ситуацию, просят обращаться в Приморский центр социального обслуживания населения по адресу: Владивосток, улица Иртышская, 8. Телефон: 8 (423) 260-43-19.

Социальный услуги в Приморье

Социальный услуги в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia