Политика. 13 ноября, 21:15
Алексей Литвинов. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Новый глава Владивостока дебютировал на 3 месте рейтинга цитируемости среди коллег в ДФО

Алексей Литвинов уступил только главам Якутска и Хабаровска

13 ноября, PrimaMedia. Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за октябрь 2017 года. В нем дебютировал в качестве главы Владивостока Алексей Литвинов, занявший вакантное место после ухода Константина Межонова на должность заместителя губернатора Приморского края. И хотя назначение произошло в самом конце октября, Литвинов опередил в рейтинге большинство своих коллег, заняв в итоге третье место, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко 30 октября на внеочередном заседании думы Владивостока объявил, что приглашает на должность своего заместителя Константина Межонова, исполнявшего на тот момент обязанности мэра Владивостока. На этом же заседании Межонов подтвердил, что принял предложение. Также было объявлено, что пост и.о. главы Владивостока займет один из первых вице-мэров. До Межонова большую часть времени исполнял обязанности главы Константин Лобода, он уже появлялся в рейтингах "Медиалогии". Теперь же руководить городом стал Алексей Литвинов. Андрей Тарасенко попросил его ответить, не подведет ли он его на посту главы города. Литвинов подтвердил: "не подведем".

Литвинов занял по итогам октября третье место (медиаиндекс 1 881,3), уступив главе Якутска Айсену Николаеву (3 858) и главе Хабаровска Александру Соколову (2 172,3). Оба сохранили свои позиции по сравнению с предыдущим месяцем. Как отмечают составители рейтинга, мэр Якутска Айсен Николаев заработал очки благодаря участию в "Днях Якутска" в Стамбуле, комментариям по поводу аварии на Якутской ГРЭС и обещанию восстановить электроснабжение и подачу воды в жилые дома после аварии в скорые сроки. Новости, обеспечившие мэру Хабаровска Александру Соколову второе место в рейтинге – вручение сертификатов на получение ежемесячной стипендии в размере 3 тысяч рублей талантливой молодежи, заявление о том, что в Хабаровске появятся два дополнительных поста весового контроля, которые расположатся в районе отремонтированных улиц для их защиты.

Главе Владивостока хватило для третьего места только упоминаний в новостях о кадровых изменениях в администрации города.

Первые лица столиц субъектов ДФО в октябре

Первые лица столиц субъектов ДФО в октябре. Фото: Медиалогия

Что касается остальной части рейтинга глав столиц субъектов ДФО, то стоит отметить взлет сразу на три пункта главы Биробиджана Евгения Коростелева (пятое место, 1 283,0), а также падение сразу на четыре пункта главы Южно-Сахалинска Сергея Надсадина (восьмое место, 952).

Добавим, что в октябре в рейтингах "Медиалогии" дебютировал и врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Только в отличие от Литвинова Тарасенко этот рейтинг возглавил. А второе и третье место заняли глава Республики Саха Егор Борисов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia