Бизнес. 14 ноября, 09:45
Дружная команда Softline на Русском MeetUp. Фото: Ратников Александр, ИА PrimaMedia
Русский MeetUp

Softline на Русском MeetUp: приближая «цифровое» будущее России

Глобальный поставщик услуг и решений в сфере информационных технологий поделился своими наработками с ИТ-сообществом Дальнего Востока

14 ноября, PrimaMedia. Несомненно, Русский MeetUp, который проходил во Владивостоке 23-25 октября, стал событием в жизни ИТ-сообщества Дальнего Востока. В первую очередь потому, что организаторам форума, Дальневосточному федеральному университету, Дальневосточному представительству фонда "Сколково" и агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, удалось привлечь к участию в форуме ведущие международные компании, работающие в сфере информационных технологий. Одним из топ-участников масштабного мероприятия, проходившего на острове Русском, стал лидирующий глобальный поставщик ИТ-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии, компания Softline. Об участии компании в ИТ-форуме рассказывает ИА PrimaMedia.

Руководители бизнес-направлений и эксперты Softline приняли участие практически во всех ключевых мероприятиях Русского MeetUp. Так директор управления по работе с региональными органами власти компании Softline Леонид Коковин в рамках панельной дискуссии "Цифровая экономика: окна возможностей для Дальнего Востока", открывавшей рабочую часть форума, рассказал о подходах компании Softline к реализации государственной программы "Цифровая экономика".

— Мы в Softline уверены, что успешное развитие нашей страны и дальнего Востока неразрывно связано с трансформацией экономики в цифровую. Не случайно "Русский MeetUp" проходит в стенах Дальневосточного Федерального университета, потому что наш главный потенциал – это высокообразованные молодые специалисты, которые будут строить "цифровое" будущее России. Softline уделяет большое внимание развитию образовательных проектов: активно участвует в реализации стратегической государственной инициативы по созданию детских технопарков "Кванториумы", оснащает современным оборудованием учебные и лабораторные классы школ и колледжей по всей территории России, реализует комплексные проекты по информатизации в ведущих вузах страны, — сказал Леонид Коковкин.

Леонид Коковкин

Леонид Коковкин. Фото: Ратников Александр, ИА PrimaMedia

Именно перспективам трансформации региональной экономики в цифровую и связанными с этим процессом вызовами был посвящен круглый стол "Кибербезопасность в цифровой экономике Приморского края". Здесь со своим докладом "Аспекты безопасности отечественного софта на примере программных продуктов “МойОфис” выступил менеджер по развитию бизнеса "МойОфис" Владислав Коробков.

Спикеры круглого стола "Кибербезопасность в цифровой экономике Приморского края"

Спикеры круглого стола "Кибербезопасность в цифровой экономике Приморского края". Фото: Ратников Александр, ИА PrimaMedia

— Несмотря на то, что на законодательном уровне поощряется переход государственных предприятий на работу с российским программным обеспечением, министерства, ведомства и госкомпании до сих пор не готовы самостоятельно использовать отечественное программное. Компания Softline обладает необходимым опытом и компетенциями, поэтому мы легко и эффективно помогаем своим заказчикам разобраться в российском софте", — заметил Владислав Коробков, предваряя свое выступление.

Круглый стол "Кибербезопасность в цифровой экономике Приморского края"

Круглый стол "Кибербезопасность в цифровой экономике Приморского края". Фото: Ратников Александр, ИА PrimaMedia

Одним из лучших предложений Softline в компании считают программное обеспечение "МойОфис". Это не столько продукт, сколько целая платформа для совместной работы с документами. За счет взаимной интеграции приложений и сервисов, она может предложить значительно больше, чем продукты, подобранные по отдельности.

— Мы живем в эпоху перемен: цифровые технологии стремительно меняют уклад жизни и работы большинства компаний. В новых условиях особенно важно заботиться о безопасности вашей информационной системы. Создатели программного обеспечения "МойОфис" учли этот фактор: продукты постоянно дорабатываются, чтобы соответствовать всем переменам в законодательстве в сфере защиты информации. На данный момент "МойОфис" включен в реестр российского программного обеспечения, имеет лицензию ФСТЭК и сертификат ФСБ (дающий возможность внедрить в приложения "МойОфис" поддержку электронной подписи, шифрования почтовых сообщений и электронную подпись офисных документов), — сказал Владислав Коробков.

На пленарной дискуссии "Развитие ИТ в здравоохранении региона"

На пленарной дискуссии "Развитие ИТ в здравоохранении региона". Фото: Ратников Александр, ИА PrimaMedia

О том, как современные цифровые технологии могут работать в такой важной отрасли, как здравоохранение, руководитель Департамента по работе с государственными и академическими организациями компании Softline Ирина Прыткова рассказала в рамках пленарной дискуссии "Развитие ИТ в здравоохранении региона: состояние и перспективы".

— В свое время подсчитали, что врач реаниматолог за время своего дежурства по каждому больному должен проанализировать порядка 130-ти различных цифровых показателей. И, конечно, он может что-то упустить или не заметить. Именно здесь приходит на помощь решение для автоматизации палат интенсивной терапии. По своей сути это интеллектуальная информационная система для сбора, анализа и хранения потоковой информации с прикроватного оборудования с возможностью ведения клинической медицинской карты пациента и алгоритмами поддержки принятия решения, — сказала Ирина Прыткова.

Ирина Прыткова

Ирина Прыткова. Фото: Ратников Александр, ИА PrimaMedia

Еще одним решением, которому стоит уделить особое внимание, является система экспертной постобработки исследований лучевой диагностики. Именно системы экспертного класса позволяют сокращать время, требуемое для описания снимка, до пяти раз и реализовывать на практике функции телемедицины, трансформируя ПК в полноценное рабочее место врача-рентгенолога, сообщила

— ИТ-технологии в медицине уходят все дальше и дальше, и врачи, в конечном итоге, вынуждены реагировать на ситуацию, останавливая свой выбор на экспертных решениях. В связи с чем наиболее разумным сценарием видится грамотный подход к планированию бюджетов и движение вперед за прогрессом. Здесь, благодаря интеграторам решений, с их комплексным подходом к реализации высокотехнологичных проектов становится возможным воплощать их в жизнь, благодаря таким финансовым инструментам, как рассрочки, лизинг, факторинг и др. Поэтому сегодня мы видим своей миссией донести до максимального круга лиц ту высокую значимость, которую дает нам информатизация здравоохранения и активно работаем над развитием этой замечательной отрасли, — подчеркнула Ирина Прыткова.

Softline на Русском MeetUp: экспозиция на выставке

Softline на Русском MeetUp: экспозиция на выставке. Фото: Ратников Александр, ИА PrimaMedia

Справка: Softline — ведущий международный поставщик услуг и решений в сфере информационных технологий. Компания основана в 1993 году. Softline реализует комплексные ИТ-решения, облачные сервисы, программное и аппаратное обеспечение, ИТ-консалтинг и сопутствующие услуги в 30-ти странах мира. Компании группы занимают лидирующие позиции на рынках Восточной Европы, Латинской Америки и Азии. Клиентами Softline являются более 60-ти тысяч частных и государственных организаций по всему миру. Среднегодовой темп роста продаж Softline за последние 10 лет составляет более 30%. Более подробную информацию о компании Softline можно получить на сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Информатизация здравоохранения Приморья: Это сложно, но возможно

"Цифровая экономика — неизбежна": IT-шникам Владивостока рекомендуют найти контакт с Азией

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia