Общество. 14 ноября, 10:30
Лисьи нежности. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Фотограф из Владивостока Мария Бородина победила в конкурсе National Geographic

Кадр из жизни семейства лис на Русском острове будет путешествовать с выставкой по всей России (ФОТО)

14 ноября, PrimaMedia. Шеф-фотограф ИА PrimaMedia Мария Бородина заняла первое место в одной из номинаций на конкурсе National Geographic "Дикая природа России 2017". Снимок "Лисьи нежности" о семействе лис, которые жили вблизи Приморского океанариума на острове Русском, победил в номинации "Мамы и детеныши". Он будет путешествовать в составе коллективной выставки по всей России.

Дружное многодетное семейство лис облюбовало территорию вблизи Приморского океанариума на острове Русском в апреле. Весной там можно было увидеть слегка потрепанную заботами о выводке маму-лису, не менее потрепанного отца и пятерых обаятельных лисят. Марии Бородиной удалось заснять, как рыжие резвятся друг с другом и радуются еде.

Чтобы сделать серию фотографий, Мария Бородина провела два часа в засаде недалеко от норы. Она наблюдала за взаимоотношениями животных и подкармливала их, по совету ветеринара, кормом для собак.

— Было здорово наблюдать за их повадками. За тем, как мама лиса делает "схоронки" с едой, а потом откапывает рыбью голову и несет ее детям, как вся семья встречает отца семейства. Я и потом часто приезжала к океанариуму, чтобы понаблюдать за их жизнью, — рассказала Мария Бородина.

Отметим, что победители конкурса "Дикая природа России 2017" журнала "National Geographic Россия" примут участие в отчетной выставке, которая проедет по всей России в 2018-м году.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia