Общество. 14 ноября, 12:50
"Штормовое" синоптики не объявляли. Фото: ИА PrimaMedia

Синоптики не объявляли штормового предупреждения в Приморье

Сообщение о неблагоприятном погодном явлении распространяется лишь на отдельные районы края

14 ноября, PrimaMedia. На сайте администрации Приморского края сегодня, 14 ноября, было опубликовано "штормовое предупреждение" о неблагоприятном погодном явлении. На востоке и северо-востоке края днем во вторник ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега с количеством от 15 до 25 мм за 12 часов и менее. Накануне вечером свое "штормовое предупреждение" разослало и краевое управление МЧС, правда только по электронной почте, не став размещать его на сайте. В Примгидромете ИА PrimaMedia уточнили, что паниковать рано — речь идет об ухудшении погоды на северо-востоке края, в Тернейском районе, в котором уже несколько дней лежит снег. "Штормовое" синоптики не объявляли и считают употребление этого термина некорректным.

Рекомендуется также без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску и не мешать работе по очистке дорог — следует быть внимательнее за рулём и не оставлять транспортные средства на проезжей части.

Во избежание ДТП на скользкой трассе, водителям необходимо заменить летнюю резину на зимнюю. Пешеходам также необходимо быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia