Общество. 14 ноября, 15:40
Мост. Фото: пресс-служба администрации Приморья

Разрушенные тайфуном “Лайонрок” мосты на севере Приморья заасфальтировали

Работы проведены на мостах через реку Черемуховая в Дальнегорском городском округе и на третьем километре дороги Уборка–Самарка–Ариадное

14 ноября, PrimaMedia. Подрядная организация выполнила асфальтирование новых мостов в Дальнегорске и Чугуевском районе. Генеральный подрядчик работ – АО "Примавтодор". Как сообщили специалисты, работы проведены на мостах через реку Черемуховая в Дальнегорском городском округе и на третьем километре дороги Уборка–Самарка–Ариадное, передает ИА PrimaMedia со ссылкой пресс-службу администрации Приморья.

"Здесь построены новые мосты, взамен разрушенных тайфуном “Лайонрок” в прошлом году. После асфальтирования пролетов останется смонтировать барьерное ограждение и вводить мосты в эксплуатацию", – рассказали в Примавтодоре.

Напомним, ранее было завершено асфальтирование мостов на подъезде к Суворово в Кавалеровском районе и через реку Извилинка в Чугуевском районе. Новые мосты возведены уже с расчетом на пропуск большего объема воды.

Отметим, в этом году в эксплуатацию планируется сдать девять из 24 искусственных сооружений, поврежденных тайфуном "Лайонрок". Это мосты через реку Черемуховая в Дальнегорском городском округе, три моста в Чугуевском районе – через реку Извилинка на автодороге Новомихайловка–Чугуевка–Лазо, на третьем километре дороги Уборка–Самарка–Ариадное и на 14 километре дороги Осиновка–Рудная Пристань–Соколовка, мосты на дорогах Устиновка–Зеркальная, Кавалерово–Хрустальный и на подъезде к Суворово в Кавалеровском районе, два моста в Тернейском районе – через реки Соболевка и Максимовка.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia