Политика. 14 ноября, 17:05
Депутаты Владивостока решили начинать заседания с гимна РФ. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Депутатам не понравилось начинать заседания с гимна Владивостока

Городские народные избранники решили вернуть в регламент своей работы гимн России

14 ноября, PrimaMedia. С сентября этого года заседания в Думе открывает гимн "Владивосток – город воинской славы" — такое решение приняли депутаты предыдущего созыва на своем последнем заседании. Сейчас новоизбранные городские представители решили вернуть гимн Российской Федерации, который прежде обозначал начало каждого заседания. Запись оркестрово-хорового звучания будет сопровождаться видео с текстом на мониторах, сообщает ИА PrimaMedia.

Вопрос обсудили 14 ноября на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Депутаты договорились воспроизводить гимн России во время открытия заседаний, одновременно с аудио и видео сопровождением. Инициативу поддержали единогласно. Дальше ее будут обсуждать на общем заседании Думы Владивостока.

В сентябре 2017 года дума четвертого созыва на своем последнем заседании приготовила сменщикам сюрприз. Нардепы внесли поправки в регламент и отменили исполнение гимна РФ в начале заседания, заменив его на недавно принятый владивостокский. Положение о гимне сразу в трех чтениях депутаты Думы Владивостока приняли в конце мая 2017 года. Тогда на защиту гимна России встали коммунисты. Несколько депутатов посчитали, что такое изменение регламента неприемлемо, так как принятый гимн города имеет "эстрадный характер" и "попсовый мотив". Тем не менее, большинством голосов Дума поддержала инициативу председателя комитета по МСУ Михаила Веселова (ЕР).

– Я совершенно не против того, чтобы на заседаниях Думы города воспроизводился гимн Владивостока, – рассказала депутат от КПРФ Наталья Кочугова, – Но, к сожалению, то произведение, которой у нас называется гимном города Владивостока, по моему мнению, просто несуразно и неуместно в качестве гимна. Есть огромное количество более хороших и узнаваемых песен, отражающих дух нашего морского города. Насколько я помню, когда в прошлом созыве принимали решение об изменении гимна, коммунисты были против исключительно из тех же соображений — песня "Владивосток – город воинской славы" совершенно не подходит для гимна города, не слушается и не вызывает никаких положительных, возвышенных эмоций. Инициативу о замене гимна я приветствую. Хотелось бы начинать заседания Думы с более торжественной музыки.

Напомним, идея создать официальный гимн Владивостока появилась давно, но работу над этим начали вести с 2014 года. Администрация города объявила открытый конкурс, на который свою версию песни мог прислать любой желающий. Было несколько главных критериев: торжественность, отражение основных событий в истории города, запоминающийся текст и мелодия. Послушать гимн Владивостока можно по ссылке.


Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia